Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель с сыром по гречески

Картофель с сыром по гречески

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 грамм;

Фета или брынза - 200 грамм;

Оливковое масло - 50 мл;

Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;

Сок лимона - 1-2 ст. локжи;

Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;

Перец болгарский - по желанию для подачи;

Соль - по вкусу.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром к какому-нибудь основному блюду из мяса, рыбы или курицы. Картофель для этого блюда может быть сырым и затем запекаться, а может быть сваренным в мундире и после этого обжариваться или запекаться. Фету или брынзу используйте либо в их натуральном виде, либо в маринованном.


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для картофеля с сыром по гречески
    Фото 1


    Соедините оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок и ароматные травы, тут орегано.

    Заправка для картофеля
    Фото 2


    Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи, а я ещё использую её и для ароматизации феты или брынзы.

    Ароматный соус для картофеля
    Фото 3


    Очистите картофель, нарежьте его кружочками или дольками, сбрызните небольшим количеством ароматного масла.

    Картофель на противне
    Фото 4


    Остальным маслом сбрызгивается уже готовый картофель перед подачей, а я советую в него, пока готовится картофель, поместить кубики феты или брынзы.

    Брынза
    Фото 5


    Запекайте картофель до готовности - до зарумянивания при температуре около 200 градусов.

    Картофель запеченный
    Фото 6


    Переложите картофель в порционные тарелки или на большое блюдо, украсьте кольцами свежего болгарского перца, уложите кубики феты или брынзы и полейте ароматным кисловатым маслом. Посыпьте свежей зеленью по деланию, тут карликовый базилик.

    Фото картофеля с брынзой
    Фото 7


    Картофель по-гречески готов!

    Рецепт картофеля с сыром по гречески
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Картофель с сыром по гречески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Ваши рецепты мне очень понравились. Все просто и быстро и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина, спасибо за добрые слова
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Очень нравится такое сочетание, надо приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, надеюсь, понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить