Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Зубатка в сливочном соусе в духовке

Зубатка в сливочном соусе в духовке

Зубатка - это очень нежная и ароматная рыбка, поэтому сливочный соус как нельзя лучше подходит для её приготовления. И самым оптимальным вариантом станет запекание зубатки в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Зубатка - 300 г (2 стейка)

Лук - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Мука - 1 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 11.77
  • Ж → 9.22
  • У → 3.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания зубатки в сливочном соусе подготовьте все необходимое. У нас зубатка продается в замороженном виде, поэтому необходимо её заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Не стоит ускорять процесс размораживания, погружая её в горячую воду. При такой экстремальной разморозке из рыбы уйдут все соки и она станет сухой.


Размороженную зубатку промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с неё лишнюю влагу. В отдельном стакане смешайте сливки, муку, соль и специи. При приготовлении рыбных блюд я использую готовый набор специй для рыбы.


Для запекания возьмите керамическую форму и смажьте её растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте. Разложите нарезанный лук по дну формы.


На лук выложите стейки зубатки.


Залейте рыбу подготовленным сливочным соусом и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.


За это время рыба успеет приготовиться, а соус станет гуще. Верх блюда станет немного золотистого цвета.


На стол зубатку запеченную в сливочном соусе в духовке подавайте в горячем виде. По желанию к рыбе можно приготовить гарнир из картофельного пюре.


Приятного аппетита!


Зубатка в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить