Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Зубатка в сливочном соусе в духовке

Зубатка в сливочном соусе в духовке

Зубатка - это очень нежная и ароматная рыбка, поэтому сливочный соус как нельзя лучше подходит для её приготовления. И самым оптимальным вариантом станет запекание зубатки в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зубатка - 300 г (2 стейка)

Лук - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Мука - 1 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 11.77
    • Ж → 9.22
    • У → 3.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания зубатки в сливочном соусе подготовьте все необходимое. У нас зубатка продается в замороженном виде, поэтому необходимо её заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Не стоит ускорять процесс размораживания, погружая её в горячую воду. При такой экстремальной разморозке из рыбы уйдут все соки и она станет сухой.

    Фото 1


    Размороженную зубатку промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с неё лишнюю влагу. В отдельном стакане смешайте сливки, муку, соль и специи. При приготовлении рыбных блюд я использую готовый набор специй для рыбы.

    Фото 2


    Для запекания возьмите керамическую форму и смажьте её растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте. Разложите нарезанный лук по дну формы.

    Фото 3


    На лук выложите стейки зубатки.

    Фото 4


    Залейте рыбу подготовленным сливочным соусом и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 5


    За это время рыба успеет приготовиться, а соус станет гуще. Верх блюда станет немного золотистого цвета.

    Фото 6


    На стол зубатку запеченную в сливочном соусе в духовке подавайте в горячем виде. По желанию к рыбе можно приготовить гарнир из картофельного пюре.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Зубатка в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить