![]() |
Рис - 300 г
Индейка - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 1/2 ч. л.
Изюм - 80 г
Соль - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Ингредиенты для плова с индейкой и изюмом подготавливаем по списку. Плов будем готовить в казане.

Изюм залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.

Лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Морковь натереть на терке.

Добавить к луку и обжарить пару минут.

Мясо нарезаем на некрупные кусочки и также обжариваем в казане с морковью и луком. Обжариваем недолго, буквально пару минут.

В казан кладем рис, соль, куркуму, втыкаем зубчики чеснока.

Заливаем водой в соотношении к рису 2:1 (2 стакана воды на 1 стакан риса).

Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.
В конце убираем чеснок, добавляем изюм и перемешиваем.

Вкусный плов с индейкой и изюмом готов!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий