Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Котлеты из индейки с грибами и укропом

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Шампиньоны - 120 грамм;

Укроп - 5 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Белый хлеб - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое - котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда.


    Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

    Ингредиенты для котлет из индейки с грибами
    Фото 1


    В миску выкладываем фарш индейки.

    Фарш из индейки
    Фото 2


    Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу.

    Мясной фарш с хлебом
    Фото 3


    Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону.

    Добавить чеснок
    Фото 4


    Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку.

    Приправить фарш
    Фото 5


    Шампиньоны очень мелко нарезаем. У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше.

    Нарезать шампиньоны
    Фото 6


    Добавляем нарезанный укроп.

    Добавить зелень
    Фото 7


    Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

    Перемешать фарш
    Фото 8


    Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

    Слепить и обжарить котлеты
    Фото 9


    Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.

    Фото котлет с картошкой
    Фото 10


    Подаем с любым гарниром.

    Рецепт котлет с индейкой и грибами
    Фото 11


    Котлеты из индейки с грибами и укропом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зоенька, чудесные котлетки! Так бы и утащила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    Анжелика, укроп он для украшения или для посыпки готового блюда  в     фарш не думаю что его нужно добавлять  это будет лишнее 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    наталья, если добавить в фарш - будет вкусно. Но это на любителя укропа, моя мамочка имела натёртые укропа семена и добавляла их повсюду - невероятный запах!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана
    А эти котлетки уже нежные и диетичные. Очеь аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отменные котлетки, Зоя! Прям хочется бежать на кухню и жарить котлеты!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить