Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Котлеты из индейки с грибами и укропом

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Оглавление

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Шампиньоны - 120 грамм;

Укроп - 5 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Белый хлеб - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К268 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое - котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда.


Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет из индейки с грибами


В миску выкладываем фарш индейки.

Фарш из индейки


Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу.

Мясной фарш с хлебом


Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону.

Добавить чеснок


Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку.

Приправить фарш


Шампиньоны очень мелко нарезаем. У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше.

Нарезать шампиньоны


Добавляем нарезанный укроп.

Добавить зелень


Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

Перемешать фарш


Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Слепить и обжарить котлеты


Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.

Фото котлет с картошкой


Подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет с индейкой и грибами


Котлеты из индейки с грибами и укропом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоенька, чудесные котлетки! Так бы и утащила!
0
ответить
наталья
Анжелика, укроп он для украшения или для посыпки готового блюда  в     фарш не думаю что его нужно добавлять  это будет лишнее 
0
ответить
Елена
наталья, если добавить в фарш - будет вкусно. Но это на любителя укропа, моя мамочка имела натёртые укропа семена и добавляла их повсюду - невероятный запах!!!!
1
ответить
Лана
А эти котлетки уже нежные и диетичные. Очеь аппетитные!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Отменные котлетки, Зоя! Прям хочется бежать на кухню и жарить котлеты!))))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!!
0
ответить