Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое - котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда.
Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Фото 1
В миску выкладываем фарш индейки.

Фото 2
Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу.

Фото 3
Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону.

Фото 4
Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку.

Фото 5
Шампиньоны очень мелко нарезаем. У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше.

Фото 6
Добавляем нарезанный укроп.

Фото 7
Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

Фото 8
Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Фото 9
Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.

Фото 10
Подаем с любым гарниром.

Фото 11