Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г

Рис круглый - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 100 г

Чеснок - 1 головка

Барбарис сушеный - 20-25 шт.

Черный душистый перец - 4-5 шт.

Гвоздика

Зира - 2 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 2 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.


    Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.

    Фото 1


    В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.

    Фото 2


    Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.

    Фото 3


    Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.

    Фото 4


    Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

    Фото 5


    Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

    Фото 6


    Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.

    Фото 7


    Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.

    Фото 8


    Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.

    Фото 9


    Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Плов с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гостья
    Отличный рецепт, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айрат
    Забыл. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айрат
    Приготовил только что.Очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Сделал. Сейчас попробуем.))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светланка
    спасибо за подробности!!! а то идея была плов с курицей и грибами приготовить,а в последовательности приготовления не уверена была,только я делаю с маринованными грибами-синяя ножка. Очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Игорь
    Отлично получилось! Вкусно! Спасибо! )
    Нравится
    (0)
    ответить