Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис, в большинстве просмотренных рецептов тоже рекомендуется такой рис.


Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса, у меня плов получился влажным, немного не додержала, не вся вода впиталась-выпарилась, поэтому не повторяйте мою ошибку.

Рецепт узбекского плова с курицей в казане


Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для узбекского плова с курицей в казане


Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.

Порезать лук и морковь


Хорошо промойте рис.

Промыть рис


В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно.


Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте.

Обжарить лук с морковью


Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку.

Положить к овощам курицу


Добавьте пряности, посолите.

Положить специи


Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук).

Влить воду


Ровным слоем распределите рис.

Добавить рис и чеснок


Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку).

Добавить воду


Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне.

Сварить плов


Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.

Готовый узбекский плов с курицей в казане


Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.

Узбекский плов с курицей в казане


Приятного аппетита!

Фото узбекского плова с курицей в казане


Узбекский плов с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена
Спасибо большое!Получилось вкусно,готовится легко и просто!Фотографии у вас очень вкусные!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за отзыв!
0
ответить
Сытный плов и готовится просто!
0
ответить
Люблю плов с курицей) Готовлю иначе немного, но и такой вариант - отличный!
1
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! ))
0
ответить
Отличный плов! А главное вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая ))
1
ответить