Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с курицей в духовке

Плов с курицей в духовке

Плов с курицей - вариант сытного и вкусного обеда для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 400 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 25 мл

Вода

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не совсем правильно. Ведь для истинного плова используют более жирные сорта мяса - такие, как баранина или свинина. Несмотря на такие погрешности, плов с курицей - также хорош.


Приготовить его можно различными способами: на плите, костре или, вообще, запечь в духовке. Именно последним вариантом сегодня хочу с вами поделиться. За счёт равномерного прогревания и распределения температуры блюдо получается шикарным. Плов - рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую!


Для приготовления плова с курицей в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Также очень важно подобрать подходящую посуду, которая выдерживает температуру духовки. Это может быть казан (как в моем случае), утятница, глиняный или керамический горшок, главное, чтобы с крышкой.


Куриное мясо вместе с кожей отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Казан с растительным маслом хорошо разогрейте, чтобы появилось характерное шипение, и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета.


После того, как курица приобрела аппетитную корочку, выложите в казан измельчённые овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Всё вместе обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Помните, в плов добавляется много овощей, поэтому если они у вас небольших размеров, возьмите несколько луковиц и морковок.


Содержимое казана посолите и посыпьте приправой для плова, немного прогрейте, чтобы специи смогли открыть все свои ароматы.


Влейте 1,5 стакана воды, а по центру поместите вымытую головку чеснока, очищать её при этом не нужно. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 20-30 минут, до мягкости мяса.


Тем временем тщательно промойте рис. Когда подлива для плова (зирвак) будет готова, выложите рис ровным слоем поверх мяса. Перемешивать ничего не нужно (ЭТО ВАЖНО!)


Влейте в казан горячую воду, так, чтобы она не только покрывала рис, но и была на 1,5 сантиметра выше его уровня. Если нужно, добавьте ещё немного соли. Накройте посудину крышкой и отправьте будущий плов с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовьте плов до полного испарения жидкости, на это уйдёт около 30 минут.


Затем дайте плову с курицей немного настояться и упариться. После чего аккуратно перемешайте, начиная подымать слои с самого низа.


Вкусный, сытный, рассыпчатый и очень ароматный плов выложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.


Отличным дополнением данного блюда станут свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита!


Плов с курицей в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Готовила такой рецепт с постной свининой, тоже хорошо получается.
0
ответить
Екатерина
Делала в глиняной кастрюле в духовке, всё по рецепту, получился именно плов, а не рисовая каша. Отличный рецепт, спасибо!!!
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Плов получился со второго раза. Раньше вообще не получался. Готовила в утятнице в духовке. Первый раз сделала все по рецепту-получилась очень вкусная каша. Потом сообразила и увеличила количество риса! Получилось отлично! Дети довольны! Съели все в рекордные сроки. Спасибо за рецепт.:smilehearth:
0
ответить
Спасибо за идею! Еще никогда не пробовала готовить плов в духовке.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., я так часто готовлю. Очень вкусно получается. 
1
ответить
Марина
Инна , очень вкусно всем понравилось!!!:smile:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, пожалуйста) 
0
ответить