Пшено - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 г
Возьмите необходимые продукты для приготовления пшенной каши с курицей. Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, обсушите насухо.
Переберите пшено, промойте его несколько раз, вода будет очень мутной. Залейте холодной водой, варите на самом тихом огне под крышкой 20 минут.
Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук с морковью несколько минут.
Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок. Поскольку все ингредиенты в блюде имеют сладковатый вкус, то без кислоты тут не обойтись, советую также добавить нарезанные помидоры. Тушите овощи на тихом огне минут 5.
Добавьте нарезанное кубиком куриное филе и тушите вместе с овощами около 10 минут, при необходимости можно влить немного воды.
Когда пшено будет полностью готовым, переложите его в сковороду, перемешайте вместе с курицей и овощами, посолите и поперчите по вкусу и можно сразу же подавать к столу.
Вкусная, сытная пшенная каша с курицей и овощами - отличный семейный обед или ужин.
Приятного.