Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов в воке

Плов в воке

Попробуйте приготовить плов в сковороде вок - это быстро, просто и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили сушеный - 1-2 стручка

Вода (смотрите рецепт)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.


    Подготовим все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.

    Фото 2


    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

    Фото 3


    В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

    Фото 4


    Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.

    Фото 5


    Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.

    Фото 6


    Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.

    Фото 7


    Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.

    Фото 8


    Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.

    Фото 9


    С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.

    Фото 10


    Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.

    Фото 11


    Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.

    Фото 12


    Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.

    Фото 13


    За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.

    Фото 14


    Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Плов в воке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Игорь
    Приготовил с отсебятиной, но получилось вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Супер рецепт, спасибо,все вышло! Рис идеальный!
    Фото процесса.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ольга , благодарю вас за комментарий  и за чудесный фототчетик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артем
    Очень вкусно приготовил прям как по рецепту
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Артем, спасибо за комментарий, приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Просто супер! Мечтаю о настоящем воке, но у меня нигде нет газовой плиты, а на электрические их не поставишь. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наталия М., да, у нас та же проблема, в доме - электропечь, но мы купили однокомфорочную газовую небольшую, и покупаем газ в в небольших баллонах. Мы ж тут еще на газе греческий кофе варим)). Спасибо, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, что за чудо сковорода!! Я о такой мечтаю, но никак не раскошелюсь))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, я уже пару раз покупала сковороды-вок на замену этой, но они очень тонкие и некачественные, после 5-6 использований, ко дну все начинает прилипать. Эту вот, старинную, храню и оберегаю. Готовлю в ней много и часто, и не только азиатские блюда. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV, у меня есть такая блинная сковорода. Старенькая, но такая практичная. Спасибо за подсказку о воке. Буду искать надёжную))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина Шеви , да, уж если брать, то -достойную. Спасибо, Ира!
    Нравится
    (0)
    ответить