Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов в воке

Плов в воке

Попробуйте приготовить плов в сковороде вок - это быстро, просто и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили сушеный - 1-2 стручка

Вода (смотрите рецепт)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.


Подготовим все ингредиенты по списку.


В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.


Лук чистим и нарезаем полукольцами.


В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.


Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.


Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.


Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.


Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.


Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.


С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.


Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.


Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.


Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.


За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.


Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.


Приятного аппетита!


Плов в воке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Приготовил с отсебятиной, но получилось вкусно
0
ответить
Ольга
Супер рецепт, спасибо,все вышло! Рис идеальный!
Фото процесса.
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга , благодарю вас за комментарий  и за чудесный фототчетик!
0
ответить
Артем
Очень вкусно приготовил прям как по рецепту
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Артем, спасибо за комментарий, приятно!
0
ответить
Супер! Просто супер! Мечтаю о настоящем воке, но у меня нигде нет газовой плиты, а на электрические их не поставишь. :offense:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталия М., да, у нас та же проблема, в доме - электропечь, но мы купили однокомфорочную газовую небольшую, и покупаем газ в в небольших баллонах. Мы ж тут еще на газе греческий кофе варим)). Спасибо, Наташа!
0
ответить
Ленусь, что за чудо сковорода!! Я о такой мечтаю, но никак не раскошелюсь))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, я уже пару раз покупала сковороды-вок на замену этой, но они очень тонкие и некачественные, после 5-6 использований, ко дну все начинает прилипать. Эту вот, старинную, храню и оберегаю. Готовлю в ней много и часто, и не только азиатские блюда. Спасибо!
0
ответить
ElenaV, у меня есть такая блинная сковорода. Старенькая, но такая практичная. Спасибо за подсказку о воке. Буду искать надёжную))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина Шеви , да, уж если брать, то -достойную. Спасибо, Ира!
0
ответить