Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.
Подготовим все ингредиенты по списку.

Фото 1
В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.

Фото 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Фото 3
В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Фото 4
Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.

Фото 5
Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.

Фото 6
Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.

Фото 7
Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.

Фото 8
Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.

Фото 9
С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.

Фото 10
Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.

Фото 11
Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.

Фото 12
Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.

Фото 13
За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.

Фото 14
Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16
Фото процесса.