E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в воке

Плов в воке

Попробуйте приготовить плов в сковороде вок - это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили сушеный - 1-2 стручка

Вода (смотрите рецепт)

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.


Подготовим все ингредиенты по списку.


В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.


Лук чистим и нарезаем полукольцами.


В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.


Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.


Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.


Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.


Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.


Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.


С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.


Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.


Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.


Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.


За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.


Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.


Приятного аппетита!


Плов в воке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Игорь
Приготовил с отсебятиной, но получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Супер рецепт, спасибо,все вышло! Рис идеальный!
Фото процесса.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга , благодарю вас за комментарий  и за чудесный фототчетик!
Нравится
(0)
ответить
Артем
Очень вкусно приготовил прям как по рецепту
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Артем, спасибо за комментарий, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Просто супер! Мечтаю о настоящем воке, но у меня нигде нет газовой плиты, а на электрические их не поставишь. 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталия М., да, у нас та же проблема, в доме - электропечь, но мы купили однокомфорочную газовую небольшую, и покупаем газ в в небольших баллонах. Мы ж тут еще на газе греческий кофе варим)). Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, что за чудо сковорода!! Я о такой мечтаю, но никак не раскошелюсь))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, я уже пару раз покупала сковороды-вок на замену этой, но они очень тонкие и некачественные, после 5-6 использований, ко дну все начинает прилипать. Эту вот, старинную, храню и оберегаю. Готовлю в ней много и часто, и не только азиатские блюда. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV, у меня есть такая блинная сковорода. Старенькая, но такая практичная. Спасибо за подсказку о воке. Буду искать надёжную))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина Шеви , да, уж если брать, то -достойную. Спасибо, Ира!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта