Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.
Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!
Подготовим все продукты для быстрого плова. Я буду использовать свинину, но и баранина подойдет, конечно. Я также буду использовать готовую приправу для плова.

Фото 1
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая.

Фото 3
Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.

Фото 4
К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Фото 5
Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая.

Фото 6
Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец.

Фото 7
Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду.

Фото 8
Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.

Фото 9
Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Я готовила свой рис 12 минут. Слить с готового риса воду.

Фото 10
Переложить рис в сковороду к мясу.

Фото 11
Перемешать содержимое сковороды.

Фото 12
Быстрый плов готов! Подаем его порционно, с овощным салатом или соленьями.

Фото 13
Приятного аппетита!