Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов в тыкве в духовке

Плов в тыкве в духовке

Одна из вариаций приготовления плова в тыкве в духовке. Плов готовится из говядины с рисом басмати, черносливом и айвой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Круглая тыква с полостью на 2-2,5 литра
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. Сегодня мы приготовим одну из вариаций национального азербайджанского блюда – плов в тыкве в духовке.


    Потребуются продукты из списка.

    Фото 1


    Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве.


    В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кусочками. Солится мясо в самом конце жарки. На приготовление говядины я потратила 45 минут.

    Фото 2


    На отдельной сковороде поджариваем репчатый лук и морковь. Лук шинкуем на плов кубиками, а морковь - брусочками.

    Фото 3


    Айву порежем тонкими дольками. Добавим в мясо с морковью. Сюда же идет промытый чернослив.

    Фото 4


    В лук с морковью добавляем говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. Перемешиваем. Вливаем стакан кипятка. Продолжаем готовить основу для плова еще 10 минут.

    Фото 5


    Рис басмати сварим до полуготовности, а затем промоем водой.

    Фото 6


    Подготовим тыкву. Подойдет круглый плод. Середину нужно очистить от семян. Если ваша тыковка имеет форму шара, то можно аккуратно срезать верх под крышечку. Мне этого сделать не удалось из-за сорта: место с плодоножкой - длинное и узкое в диаметре. Середину тыквы фаршируем мясом и рисом, чередуя слои, причем слой риса должен находиться внизу и наверху.

    Фото 7


    Такой вот симпатичный получился казан из тыквы с пловом. Осторожно добавим в тыкву кипяток. Я взяла около стакана. Кожуру смажем растительным маслом.

    Фото 8


    Прикрою я свой «тыквенный чугунок» крышечкой из фольги. Отправим плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа. Саму тыкву нужно поместить в форму или на противень. Режим нагрева духовки – 200°C.


    Наша фаршированная пловом тыковка приготовилась – стала румяной снаружи и очень мягкой.

    Фото 9


    Достаем ее из духовки. Аккуратно снимаем на сервировочное блюдо.

    Фото 10


    Нарезаем дольками. Я взяла себе порцию тыквы вместе с пловом.

    Фото 11


    Плов из риса басмати с говядиной, айвой и черносливом с нотками азербайджанской кухни готов!

    Фото 12


    Плов в тыкве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Вложения
    0
    Анна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!  
    0
    Акиэ Като
    Отличный рецепт!
    1
    Акиэ Като, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    0
    Вкусный плов Ириша! Я тоже несколько раз в тыкве готовила этой зимой.
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, мы в этом году уже столько плова слопали все вместе!! 
    0
    Вот ты затейница, однако!
    0
    Автор рецепта
    Нет, сестренка. Просто тыкву вскрыли, а она такая огромная. Нашла ей применение))
    0