E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.


Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для мяса по-французски с фаршем в духовке


Ставим духовку греться на 250 С.


Лук чистим и режем тонкими колечками.

Порезать лук


Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

Порезать картофель


Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Размешать картофель с майонезом


Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Положить слой лука


Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить слой фарша


Укладываем поверх фарша половину картошки.

Положить слой картофеля


Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить на картофель фарш


Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Положить на фарш кольца лука


Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Положить на лук картофель


Трем сыр на крупной терке.

Натереть сыр


Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Рецепт мяса по-французски с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски с фаршем в духовке


Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

Фото мяса по-французски с фаршем в духовке


Мясо по-французски с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
А я её называю "Картофельная запеканка"
Нравится
(0)
ответить
Постоянно так готовлю, картошку вниз, фарш сверху и сыр. Бомба!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вот чего-то не додумывалась. "Инерция мышления" называется.
Нравится
(0)
ответить
Не, это называется "Лень мясо отбивать"
Нравится
(1)
ответить
С фаршем ещё не готовила, думаю это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Абсолютно точно не хуже, чем традиционное!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Красивые шаги приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне вот в этот раз тоже шаги понравились, а финалка - нет. Но жрать уже хотелось на столько, что переснять была не в состоянии. 
Нравится
(1)
ответить
Замечательно, с фаршем-то
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, хорошая идейка оказалась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта