Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.


Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для мяса по-французски с фаршем в духовке


Ставим духовку греться на 250 С.


Лук чистим и режем тонкими колечками.

Порезать лук


Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

Порезать картофель


Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Размешать картофель с майонезом


Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Положить слой лука


Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить слой фарша


Укладываем поверх фарша половину картошки.

Положить слой картофеля


Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить на картофель фарш


Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Положить на фарш кольца лука


Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Положить на лук картофель


Трем сыр на крупной терке.

Натереть сыр


Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Рецепт мяса по-французски с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски с фаршем в духовке


Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

Фото мяса по-французски с фаршем в духовке


Мясо по-французски с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А я её называю "Картофельная запеканка"
0
ответить
Постоянно так готовлю, картошку вниз, фарш сверху и сыр. Бомба!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вот чего-то не додумывалась. "Инерция мышления" называется.
0
ответить
Не, это называется "Лень мясо отбивать":laughcry:
1
ответить
С фаршем ещё не готовила, думаю это вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Абсолютно точно не хуже, чем традиционное!
0
ответить
Очень аппетитно! Красивые шаги приготовления!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне вот в этот раз тоже шаги понравились, а финалка - нет. Но жрать уже хотелось на столько, что переснять была не в состоянии. :laughing:
1
ответить
Замечательно, с фаршем-то :bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, хорошая идейка оказалась.
0
ответить