Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.


    Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты для мяса по-французски с фаршем в духовке
    Фото 1


    Ставим духовку греться на 250 С.


    Лук чистим и режем тонкими колечками.

    Порезать лук
    Фото 2


    Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

    Размешать картофель с майонезом
    Фото 4


    Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

    Положить слой лука
    Фото 5


    Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Положить слой фарша
    Фото 6


    Укладываем поверх фарша половину картошки.

    Положить слой картофеля
    Фото 7


    Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Положить на картофель фарш
    Фото 8


    Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

    Положить на фарш кольца лука
    Фото 9


    Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

    Положить на лук картофель
    Фото 10


    Трем сыр на крупной терке.

    Натереть сыр
    Фото 11


    Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

    Рецепт мяса по-французски с фаршем в духовке
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Готовое мясо по-французски с фаршем в духовке
    Фото 13


    Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

    Фото мяса по-французски с фаршем в духовке
    Фото 14


    Мясо по-французски с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    А я её называю "Картофельная запеканка"
    0
    Постоянно так готовлю, картошку вниз, фарш сверху и сыр. Бомба!
    0
    Автор рецепта
    А я вот чего-то не додумывалась. "Инерция мышления" называется.
    0
    Не, это называется "Лень мясо отбивать"
    1
    С фаршем ещё не готовила, думаю это вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Абсолютно точно не хуже, чем традиционное!
    0
    Очень аппетитно! Красивые шаги приготовления!
    0
    Автор рецепта
    Мне вот в этот раз тоже шаги понравились, а финалка - нет. Но жрать уже хотелось на столько, что переснять была не в состоянии. 
    1
    Замечательно, с фаршем-то
    1
    Автор рецепта
    Да, хорошая идейка оказалась.
    0