Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине под сырной шапочкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр - 100 г

Перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Свежая зелень - на подачу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.


    Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски с картофелем и фаршем – идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой – ах, не передать словами, как это вкусно.


    В качестве основного горячего праздничное блюдо «Мясо по-французски» давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.


    Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на «французское» предисловие.

    Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем и фаршем


    Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее - из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.

    Перекрутить мясо на мясорубке


    Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.

    Порезать картофель


    Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.

    Выложить картофель в форму


    Поверх - обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.

    Положить слой фарша


    Еще немного соли и перчика не помешает.

    Посыпать солью и перцем


    Репчатый лук идет в блюдо колечками.

    Положить кольца лука


    Слегка сбрызгивается оливковым маслом.

    Сбрызнуть оливковым маслом


    Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230°C духовку на 45 минут.

    Запечь картофель с фаршем в духовке


    Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.

    Смазать сметаной


    Сыр пропускается через крупную терку.


    После чего распределяется поверх сметаны.

    Посыпать сыром


    Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка – всё готово!

    Рецепт мяса по-французски с картофелем и фаршем


    Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!

    Фото мяса по-французски с картофелем и фаршем


    Мясо по-французски с картофелем и фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный вариант блюда!
    1
    И мне такой вариант очень нравится! Знаю, очень вкусно!
    1
    иногда тоже так готовлю, малый очень любит
    1
    Автор рецепта
    Вот и у меня младшая дочка с удовольствием с фаршиком))
    1
    Классно, Ириша, мне понравился разрезик оч.!
    1
    Автор рецепта
    Ленок! Угощаю))
    2
    Отличные фото и аппетитное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!!
    0