Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Маринованный судак (Сугудай)

Маринованный судак (Сугудай)

Выбирайте для маринования крупную рыбу - в ней мало мелких костей. Обязательно осматривайте жабры судака и ребра! Маринад создавайте по своему вкусу: кто-то любит менее кислую закуску, кто-то - более кислую.
Оглавление

Ингредиенты

Судак - 2,5 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец душистый горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 6-8 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления Сугудая из судака (или маринованного судака) в домашних условиях.


Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники, хвост - из них можно создать вкусную уху! Тушку судака разрежьте пополам по хребту и нарежьте порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится закуска. Выложите нарезку рыбы в глубокую емкость.


Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.


Посолите, поперчите, всыпьте лавровые листья и горошины душистого перца.


Влейте уксус и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте содержимое емкости, с небольшим нажимом, чтобы специи и кислота впитались в рыбную мякоть. По желанию можно переместить всю массу в банку или в емкость с высокими бортиками, чтобы рыба оказалась окутана маринадом.


Затем поместите заготовку в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перемешивайте ее с нажимом каждые 6-8 часов для равномерного маринования. Многие томят судака примерно сутки, но лучше всего мариновать рыбу двое суток - так душе будет спокойнее есть продукт, не подвергавшийся термической обработке.


Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде. Можно дополнить маринованного судака (сугудай) гарниром из картофеля: пюре, фри и т.д.


Приятного вам!


Маринованный судак (Сугудай), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!))))
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, и вам за отзыв с фото:catwithhearts:
0
ответить
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, пальчики оближешь!:smiletongue:
0
ответить
Владимир
Рецепты просто супер и получается вкусно пальчики оближешь!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Владимир, спасибо большое!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо и вам за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Надежда
Спасибо, супер рыбка получается!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Татьяна
Отличная получается рыбка!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласна на все 100%:smiletongue:
0
ответить
Андрей
55555 балов!!!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, беру все)))):smiletongue:
0
ответить