Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Маринованный судак (Сугудай)

Маринованный судак (Сугудай)

Выбирайте для маринования крупную рыбу - в ней мало мелких костей. Обязательно осматривайте жабры судака и ребра! Маринад создавайте по своему вкусу: кто-то любит менее кислую закуску, кто-то - более кислую.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак - 2,5 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец душистый горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 6-8 шт.

  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления Сугудая из судака (или маринованного судака) в домашних условиях.

    Фото 1


    Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники, хвост - из них можно создать вкусную уху! Тушку судака разрежьте пополам по хребту и нарежьте порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится закуска. Выложите нарезку рыбы в глубокую емкость.

    Фото 2


    Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.

    Фото 3


    Посолите, поперчите, всыпьте лавровые листья и горошины душистого перца.

    Фото 4


    Влейте уксус и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте содержимое емкости, с небольшим нажимом, чтобы специи и кислота впитались в рыбную мякоть. По желанию можно переместить всю массу в банку или в емкость с высокими бортиками, чтобы рыба оказалась окутана маринадом.


    Затем поместите заготовку в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перемешивайте ее с нажимом каждые 6-8 часов для равномерного маринования. Многие томят судака примерно сутки, но лучше всего мариновать рыбу двое суток - так душе будет спокойнее есть продукт, не подвергавшийся термической обработке.

    Фото 5


    Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде. Можно дополнить маринованного судака (сугудай) гарниром из картофеля: пюре, фри и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Маринованный судак (Сугудай), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена Прика, на второй день уже было 4 кусочка. Вкусно. Спасибо. 
    2
    Автор рецепта
    Ирина, значит пора делать еще Спасибо за отзыв!
    0
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Ирина, пальчики оближешь!
    0
    Владимир
    Рецепты просто супер и получается вкусно пальчики оближешь!
    0
    Автор рецепта
    Владимир, спасибо большое!
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо и вам за отзыв
    0
    Надежда
    Спасибо, супер рыбка получается!
    0
    Автор рецепта
    Надежда, и вам спасибо за отзыв
    0
    Татьяна
    Отличная получается рыбка!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, согласна на все 100%
    0
    Андрей
    55555 балов!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Андрей, беру все))))
    0