Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сугудай из красной рыбы (горбу

Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)

Сугудай или сагудай - это холодная закуска, которая готовится из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов, таких как омуль, чир, сиг или мускун. Но любая красная рыба типа семги, кеты, форели или лосося тоже отлично подходят для приготовления сугудая.
Оглавление

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лук белый - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сугудая из красной рыбы. Если рыба заморожена, ее можно не размораживать. Желательно, чтобы филе было без костей, так готовую закуску будет гораздо удобнее есть.


Аккуратно срежьте жир на брюшке, снимите кожу. Нарежьте филе семги поперек волокон тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску. Добавьте к рыбе нарезанный полукольцами сладкий салатный лук, влейте растительное масло.


Выдавите сок из половины лимона, всыпьте щедрую щепоть морской соли и перец по вкусу.


Накройте емкость с рыбой плоской тарелкой чуть большего диаметра и хорошенько потрясите около минуты.


Вот и все! Сугудай из красной рыбы готов, при этом кусочки рыбы останутся внутри подмороженными. Если же любите более просоленную рыбу, тогда оставьте ее на пару-тройку часов, она полностью оттает ото льда и пропитается маринадом и ароматом лука.


Отварите картофель в мундирах и подавайте к сугудаю из семги. Рюмка ледяной белой сюда подходит идеально.


Приятного.


Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Я бы сначала добавила в рыбу и лук лимонный сок. Или столовый уксус. Потом уже масло. Хотя у нас на Байкале мешают просто рыбу, лук, уксус, соль и перец. Без масла. Уксус, кстати , может быть любым. В моем босоногом детстве была только эссенция. Разбавляли, заправляли, трясти тарелку - только с редькой, рыбка не трясется, внизу лежит, сверху лук. Залили уксусом, постоит, ложкой аккуратно перемешали, готово
2
ответить
Rudja
Лаконично, как все простое, гениально. И невероятно вкусно!
Респект, Респект!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Rudja, очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Хороша закусочка!:bestofthebest:
2
ответить