E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекольный гравлакс из семги

Свекольный гравлакс из семги

Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д.

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

  • 119 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой популярностью у всех без исключения гостей. Подавать его можно по вашему желанию - с картофелем, в виде бутербродов или просто тонко нарезанным.


Для приготовления свекольного гравлакса из сёмги возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для свекольного гравлакса из семги
Фото 1


Аккуратно срежьте хребет и ребра острым ножом. Проведите пальцем вдоль филе, достаньте пинцетом косточки, которые нащупаете. Филе оставляем на коже.

Удалить из рыбы кости
Фото 2


Смешать соль с сахаром, щедро посыпать рыбу со всех сторон, включая кожу. Сахар придаст не только вкус, но и будет служить консервантом.

Посыпать рыбу солью с сахаром
Фото 3


Прикрыть горлышко бутылки большим пальцем, сбрызнуть филе рыбы водкой. Водка убьет микробов и также будет выполнять роль консерванта.

Сбрызнуть рыбу водкой
Фото 4


Оставить на несколько минут.

Дать рыбе полежать некоторое время
Фото 5


Свекла должна быть сочной, сладкой и красивого бордового цвета. Прежде чем будете ее чистить - срежьте на ней кусочек кожицы и посмотрите на цвет, иначе в красивый цвет она рыбу не покрасит. Свеклу и имбирь натереть на терке, перемешать, выложить на рыбу.

Натереть свеклу
Фото 6


Укроп мелко порубить, выложить на свеклу, прижать.

Добавить укроп
Фото 7


Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

Накрыть тарелку пищевой пленкой
Фото 8


Через сутки из свеклы и соли выделится соленый маринад. Достать рыбу из маринада, снять всю свеклу и укроп, удалить остатки соли и сахара.

Достать рыбу из холодильника
Фото 9


Промокнуть остатки маринада бумажным полотенцем. Вот и все, теперь можно нарезать и подавать.

Почистить рыбу от маринада
Фото 10


Можно быстро приготовить вот такие сэндвичи в малюсеньких булочках, их с удовольствием едят дети.

Рецепт свекольного гравлакса из семги
Фото 11


А для взрослых можно подать со сметаной и драниками, очень вкусно и красиво. Свекольный гравлакс из сёмги готов. Приятных и вкусных вам праздников.

Фото свекольного гравлакса из семги
Фото 12


Свекольный гравлакс из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивая рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Оф-ф-ф-ф-фигительный цвет у рыбки!!!!!! Я уже лет ...дцать, как не деть, но тоже умяла бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 а цвет от свеклы сильно зависит)))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, впервые такое вижу. В рыбе ощущается свекла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маш, готовлю эту рыбу с года 09-10, свекла не чувствуется во вкусе совсем, а вот цвет бесподобный у рыбы. Если оставить на двое суток, то красная прослойка станет больше и глубже пропитает рыбу, но на дольше не следует - будет соленой и слишком красной.  
Нравится
(0)
ответить
А только семгу так готовят?Или можно подешевле рыбку взять?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лосось или форель тоже подойдут)))
Нравится
(0)
ответить
Цвет шикарный, думаю и вкус тоже! Прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень люблю этот рецепт, смотрится на праздничном столе очень красиво.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г