![]() |
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло растительное - 50 г
Шоколадные капли (крошка) - 50 г
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления овсяного печенья с шоколадной крошкой (или каплями). Я использую обычные овсяные хлопья длительной варки.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Если любите очень сладкую выпечку, сахара положите побольше

Венчиком взболтайте яйца с сахаром до однородной массы, влейте растительное масло. Перемешайте венчиком.

Просейте в миску пшеничную муку (100 г), добавьте овсяные хлопья и шоколадную крошку или капли. Добавьте разрыхлитель.

Перемешайте. Добавляйте постепенно еще муку и сразу же перемешивайте тесто.

Тесто должно получиться густым, но чтобы можно было его положить ложкой на противень.

Противень застелите пекарской бумагой и ложкой положите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте овсяное печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно подрумяниться. Долго выпекать печенье не нужно, чтобы оно не получилось жестким.

Испеченное печенье переложите с противня и охладите.


Рассыпчатое, с хрустящей корочкой, с шоколадными каплями овсяное печенье хорошо подать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий