Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье с полбяной мук

Овсяное печенье с полбяной мукой

Простое, полезное и недорогое печенье. Готовить его очень просто, и не нужно раскатывать тесто, что сильно облегчает задачу. Чтобы сделать печенье ещё полезнее, вы можете заменить сахар на любой альтернативный подсластитель.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 100 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука полбяная - 220 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К404 кКал / 100 г
    • Б → 8.4
    • Ж → 18.45
    • У → 52.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяного печенья с полбяной мукой.


    Полбяная мука имеет очень насыщенный вкус и отлично дополняет овсяные хлопья. Купить её можно сейчас в интернет-магазинах или отделах крупных супермаркетов, где продаётся продукция для полезного или вегетарианского питания.

    Фото 1


    В миску всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте на 10 минут для набухания, после чего влейте растительное масло и тщательно смешайте всё.

    Фото 2


    Добавьте к получившейся смеси сахар, корицу и имбирь, перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Фото 3


    Добавьте полбяную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 4


    Тщательно смешайте всё ложкой или лопаточкой.


    Тесто готово. Оно получается вязким и немного липким.

    Фото 5


    Застелите противень пергаментом и при помощи чайной ложки выложите на него небольшие кусочки теста.

    Фото 6


    Отправьте противень с печеньками в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.

    Фото 7


    Готово!


    Овсяное печенье с полбяной мукой получилось очень вкусным и ароматным!

    Фото 8


    Оно умеренно сладкое, слегка мягкое внутри. Подавайте с чаем или с молоком.

    Фото 9


    Овсяное печенье с полбяной мукой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный рецепт! Белый сахар заменила на кокосовый. Аромат при выпекании бесподобный! Только планирую в следующий раз как то уменьшить количество растительного масла, может заменой на молоко..
    0

    Посмотрите подборки