![]() |
Хлопья овсяные - 100 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука полбяная - 220 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяного печенья с полбяной мукой.
Полбяная мука имеет очень насыщенный вкус и отлично дополняет овсяные хлопья. Купить её можно сейчас в интернет-магазинах или отделах крупных супермаркетов, где продаётся продукция для полезного или вегетарианского питания.

В миску всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте на 10 минут для набухания, после чего влейте растительное масло и тщательно смешайте всё.

Добавьте к получившейся смеси сахар, корицу и имбирь, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте полбяную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно смешайте всё ложкой или лопаточкой.
Тесто готово. Оно получается вязким и немного липким.

Застелите противень пергаментом и при помощи чайной ложки выложите на него небольшие кусочки теста.

Отправьте противень с печеньками в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.

Готово!
Овсяное печенье с полбяной мукой получилось очень вкусным и ароматным!

Оно умеренно сладкое, слегка мягкое внутри. Подавайте с чаем или с молоком.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий