Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное печенье с полбяной мук

Овсяное печенье с полбяной мукой

Простое, полезное и недорогое печенье. Готовить его очень просто, и не нужно раскатывать тесто, что сильно облегчает задачу. Чтобы сделать печенье ещё полезнее, вы можете заменить сахар на любой альтернативный подсластитель.
Оглавление

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 100 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука полбяная - 220 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К404 кКал / 100 г
  • Б → 8.4
  • Ж → 18.45
  • У → 52.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяного печенья с полбяной мукой.


Полбяная мука имеет очень насыщенный вкус и отлично дополняет овсяные хлопья. Купить её можно сейчас в интернет-магазинах или отделах крупных супермаркетов, где продаётся продукция для полезного или вегетарианского питания.


В миску всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте на 10 минут для набухания, после чего влейте растительное масло и тщательно смешайте всё.


Добавьте к получившейся смеси сахар, корицу и имбирь, перемешайте, чтобы сахар растворился.


Добавьте полбяную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно смешайте всё ложкой или лопаточкой.


Тесто готово. Оно получается вязким и немного липким.


Застелите противень пергаментом и при помощи чайной ложки выложите на него небольшие кусочки теста.


Отправьте противень с печеньками в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.


Готово!


Овсяное печенье с полбяной мукой получилось очень вкусным и ароматным!


Оно умеренно сладкое, слегка мягкое внутри. Подавайте с чаем или с молоком.


Овсяное печенье с полбяной мукой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! Белый сахар заменила на кокосовый. Аромат при выпекании бесподобный! Только планирую в следующий раз как то уменьшить количество растительного масла, может заменой на молоко..
0
ответить

Посмотрите подборки