Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное овсяное печенье на рассоле

Постное овсяное печенье на рассоле

Простое и максимально бюджетное печенье. При желании вы можете добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орешки также будут не лишними в таком печенье.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Рассол - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    • Б → 6.01
    • Ж → 9.68
    • У → 50.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного овсяного печенья на рассоле. Рассол можно использовать как от помидоров, так и от огурцов, но он должен быть вкусным и с умеренным количеством специй.

    Фото 1


    Переложите овсяные хлопья в блендер, смелите в мелкую крошку, но не в муку.

    Фото 2


    Переложите измельченные хлопья в глубокую миску, всыпьте сахар, щепоть соли и разрыхлитель.

    Фото 3


    Влейте масло, рассол и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте массу.

    Фото 4


    Овсяное тесто должно получиться вязким и клейким, отставьте в сторону минут на 10-15, чтобы хлопья набухли. Если тесто получится жидковатым - подсыпьте еще немного хлопьев, а если густоватым - подлейте немного рассола.

    Фото 5


    Наберите небольшое количество овсяного теста, скатайте из него шарик, выложите на противень, выстеленный пергаментом, слегка приплюсните каждый шарик ладонью. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх/низ на 15 минут или до румяной корочки.

    Фото 6


    Постное печенье из овсяных хлопьев на рассоле готово!

    Фото 7


    Необычное, мягкое внутри, но с хрустящей корочкой, достаточно сладкое.


    Приятного!


    Постное овсяное печенье на рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Приготовила сегодня печенье, не однозначное мнение. Рассол подогрела, хлопья брала «Солнышко-2», ещё 3 стол. ложки кунжута добавила. Вкус отдалённо напоминает печенье или булочки из каши, если вы хоть раз перерабатывали недоеденную ребёнком кашу. Навряд ли повторю снова, но эксперимент не совсем провален.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, я очень рада)
    Спасибо за фото отчет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена0010
    Интересные печенюхи. Овсянку лучше брать 3-5 мин. Готовила из 20 мин, "не разварилась"))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена0010, красота!
    Спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки