Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 750 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 7 г

Вода - 75 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

Моцарелла - 250 г

Тимьян - 3-4 ветки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и в несладком варианте хороши с супами. При желании запросто можно создать большие по размеру "косы", "плетенки", пироги всевозможной конфигурации. Кроме того, тесто-полуфабрикат не теряет своих качеств при заморозке.


    Сегодня я буду готовить из слоеного дрожжевого теста рогалики с моцареллой и пряным тимьяном.

    Ингредиенты для рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой
    Фото 1


    В чуть прогретой воде активировать дрожжи, смешав с ложкой сахара. Отдельно просеять муку, добавить остатки сахара и соль.

    Просеять муку и развести дрожжи в воде
    Фото 2


    Порубить или натереть твердое масло прямо над миской с мукой.

    Натереть на терке масло
    Фото 3


    Перетереть пальцами до крошки. Влить смесь теплого молока, дрожжевого состава и взболтанного яйца — приступить к замесу.

    Смешать масло с мукой в крошку
    Фото 4


    Пластичное тесто раскатать пластом.

    Раскатать тесто
    Фото 5


    Сложить в несколько слоев, завернуть в пленку или бумагу и на два часа отправить на полку холодильника.

    Положить тесто в пакет
    Фото 6


    Холодное тесто раскатать, разрезать треугольниками, у основания выложить по 2-3 сырных шарика, разбросать листья тимьяна.

    Положить на тесто сырный шарик и листья тимьяна
    Фото 7


    Свернуть рогалики от края с начинкой, переложить на противень с пергаментом, выпекать минут 25-30 в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

    Фото рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой
    Фото 8


    Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой и тимьяном готовы. Приятного чаепития!


    Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательные рогалики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные рогалики! С дебютом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Очень приятно, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    и к кофе, и к чаю, и к супам - спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить