Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 750 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 7 г

Вода - 75 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 200 г

Для начинки:

Моцарелла - 250 г

Тимьян - 3-4 ветки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и в несладком варианте хороши с супами. При желании запросто можно создать большие по размеру "косы", "плетенки", пироги всевозможной конфигурации. Кроме того, тесто-полуфабрикат не теряет своих качеств при заморозке.


Сегодня я буду готовить из слоеного дрожжевого теста рогалики с моцареллой и пряным тимьяном.

Ингредиенты для рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой


В чуть прогретой воде активировать дрожжи, смешав с ложкой сахара. Отдельно просеять муку, добавить остатки сахара и соль.

Просеять муку и развести дрожжи в воде


Порубить или натереть твердое масло прямо над миской с мукой.

Натереть на терке масло


Перетереть пальцами до крошки. Влить смесь теплого молока, дрожжевого состава и взболтанного яйца — приступить к замесу.

Смешать масло с мукой в крошку


Пластичное тесто раскатать пластом.

Раскатать тесто


Сложить в несколько слоев, завернуть в пленку или бумагу и на два часа отправить на полку холодильника.

Положить тесто в пакет


Холодное тесто раскатать, разрезать треугольниками, у основания выложить по 2-3 сырных шарика, разбросать листья тимьяна.

Положить на тесто сырный шарик и листья тимьяна


Свернуть рогалики от края с начинкой, переложить на противень с пергаментом, выпекать минут 25-30 в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Фото рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой


Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой и тимьяном готовы. Приятного чаепития!


Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные рогалики!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Очень аппетитные рогалики! С дебютом!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, спасибо :coffee:
0
ответить
аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
и к кофе, и к чаю, и к супам - спасибо:smile:
0
ответить