E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Веганское овсяное печенье с бананом

Веганское овсяное печенье с бананом

Буквально на днях изобрел это замечательное печенье к вечернему чаепитию или на завтрак. Также такие печеньки можно дать с собой ребенку в школу. Печеньки не просто вкусные, но и полезные, в их составе нет ничего лишнего.

Ингредиенты

Овсянка — 150 г

Банан — 2 шт.

Миндальная мука — 30 г

Кокосовая стружка — 10 г

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 7.95
  • У: 35.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для веганского овсяного печенья с бананом и начнем кулинарить.

Фото 1


100 граммов овсянки измельчить в блендере и 50 граммов оставим как есть.

Фото 2


Бананы размять вилкой.

Фото 3


Выложить в глубокую чашу размятые бананы, 50 граммов овсянки и кокосовую стружку. Кстати, кокосовая стружка тут - не обязательный компонент, можете ее вовсе не добавлять, либо заменить на семечки или дробленые орехи.

Фото 4


Перемешать содержимое блюда.

Фото 5


Начать частями вводить миндальную муку, перемешивая массу.

Фото 6


Затем вводим в основу для теста овсяную муку (полученную в блендере из хлопьев). Также делаем это частями, перемешивая тесто. Сильно тесто месить не стоит, чтобы не забить его и чтобы печеньки получились на выходе более воздушными. У меня получилась вот такая овсяная основа для лепки печенюшек.

Фото 7


Отрывая кусочки теста мокрыми руками, формируем шайбочки и укладываем на силиконовый коврик.

Фото 8


Отправляем коврик в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Далее можно выключить духовку и оставить печенье подсушиться еще на 20-30 минут. Если любите более мягкое печенье, можно доставать его из духовки сразу.

Фото 9


Постное веганское овсяное печенье с бананом получается очень вкусным, и, что немаловажно, полезным.

Фото 10


Будьте здоровы! Приятного аппетита!


Веганское овсяное печенье с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А можно сделать и без муки. Измельчаешь бананы, добавляешь кокосовую стружку и овсянку, смешиваешь в блендере. Лепишь печеньки, запекаешь 15 минут. Готово!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
TommyLove, так я еще не пробовал, но обязательно попробую 
Нравится
(0)
ответить
Получилось очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы