![]() |
Мука - 240 г
Банан спелый - 1 шт. (150 г)
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Подготовим все ингредиенты для постного бананового печенья.

Банан освободим от кожуры и мякоть поломаем небольшими кусочками в миску.

К кусочкам банана добавим сахар.

Вилкой разомнем ингредиенты в пюреобразную массу.

Зальем к ней растительное масло и лимонный сок. Перемешаем до соединения ингредиентов.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Отщипывая небольшие части от общей массы теста, скатаем шарики-заготовки печенья размером с грецкий орех. Шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый немного придавим зубцами вилки. Выпекать постное печенье с бананом будем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое постное банановое печенье можно чуть охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Написать комментарий