Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное банановое печенье

Постное банановое печенье

В результате очень простого процесса приготовления получаем вкусное, с заметным банановым вкусом постное печенье. Лимонный сок также немного ощущается во вкусе легкой кислинкой. Банан лучше всего взять очень спелый. На самом деле этот рецепт базовый и при желании можно добавлять любые орехи или сухофрукты.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 240 г

Банан спелый - 1 шт. (150 г)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К391 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постное банановое печенье»

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для постного бананового печенья.


Банан освободим от кожуры и мякоть поломаем небольшими кусочками в миску.


К кусочкам банана добавим сахар.


Вилкой разомнем ингредиенты в пюреобразную массу.


Зальем к ней растительное масло и лимонный сок. Перемешаем до соединения ингредиентов.


Добавим просеянную муку и разрыхлитель.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.


Отщипывая небольшие части от общей массы теста, скатаем шарики-заготовки печенья размером с грецкий орех. Шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый немного придавим зубцами вилки. Выпекать постное печенье с бананом будем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовое постное банановое печенье можно чуть охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!


Постное банановое печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно. И легко готовить )
Фото
1
ответить