Шоколадная пицца с бананом - блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и любитель пиццы, и сладкоежка, то он вообще будет на седьмом небе от счастья!
Скажу честно и сразу: у меня будет не пицца из шоколада (в смысле, из одного только шоколада). Я использую для грунтовки нутеллу. По моим представлениям, это сочетание, как бы то ни было странно, даёт как раз более шоколадный вкус общей композиции, чем чисто шоколадный вариант (тоже пробовала, не удовлетворил). К тому же с шоколадной пастой у меня получается дешевле.
Если хотите делать совсем-совсем шоколадную пиццу, то берите или молочные сорта, или горькие в форме ганаша. Без дополнительных жиров горький шоколад у меня пересох и получилось невкусно. В сочетании с нутеллой - наоборот, было шикарно, они взаимодополнялись.

Фото 1
Моцареллу мелко режем (или трём на крупной тёрке), чёрный шоколад ломаем на крупные кусочки.

Фото 2
Банан режем шайбочками. Вместо банана может быть яблоко, ананас, персик или ягоды, но совсем без них шоколадная пицца всё-таки скучновата.

Фото 3
Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Если есть выбор, лучше использовать тесто для тонких хрустящих пицц.

Фото 4
Чуток подогреваем нутеллу в микроволновке (15-30 секунд в режиме оттаивания), она должна стать жидкой и текучей, как соус.

Фото 5
Поливаем основу для пиццы нутеллой.

Фото 6
Выкладываем поверх грунтовки банан, моцареллу и кусочки шоколада.

Фото 7
Запекаем сладкую пиццу с бананом и шоколадом в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до готовности (румяные бортики и дно). У меня при температуре 300°С - 5 минут.

Фото 8
Шоколадная пицца с бананом пахнет просто обалденно шоколадно, и вкусна как горячей, так и остывшей.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария