Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца с вешенками

Пицца с вешенками

Вешенка - один из самых полезных грибов, придуманных природой, его особенно ценят вегетарианцы и веганы. Этот гриб быстро утоляет голод за счет большого количества растительных протеинов в составе, при этом содержит минимальное количество калорий и максимально много полезных веществ. Если вы вдруг решили заняться вплотную своим питанием, то вешенка в нем должна присутствовать обязательно, ведь многие источники утверждают, что эти грибы существенно снижают наш холестерин и очищают организм от шлаков и токсинов.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вешенки свежие - 200 г

Моцарелла - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вегетарианской грибной пиццы с вешенками.


В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Хорошенько все смешайте.


Влейте масло и теплую воду.


Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.


А пока промойте грибы под проточной водой, обсушите насухо. Поскольку вешенки держатся на грибнице, то их нужно разделить поштучно.


Влейте в разогретую сковороду немного постного масла, выложите в него вешенки, обжарьте пару-тройку минут до слегка золотистой корочки, остудите.


Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять. Если отмерили количество продуктов правильно, то муки не придется подсыпать.


Разделите тесто на две порции. Пока с одной будете работать, другую нужно будет держать под пленкой, чтобы не засохла.


Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте одну порцию теста толщиной около 3 миллиметров, смажьте поверхность томатным соусом хорошего качества.


Щедро присыпьте слой томата натертой моцареллой и твердым сыром любимого производителя, который отлично плавится при высокой температуре.


Выложите остывшие обжаренные вешенки и очищенный болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.


Посыпьте верх заготовки очищенными от косточки маслинами и каперсами. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, у всех она разная и времени на приготовление может понадобиться меньше.


Нарежьте пиццу с вешенками на одинаковые треугольники и подавайте сразу же после приготовления.


Отличное сочетание, рекомендую. Если не зациклены на мясе, то можете даже не заметить его отсутствие. Приятного.


Пицца с вешенками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила пиццу на основе вашего рецепта. Маслины и каперсы я сразу опустила как излишество :laughing: Вместо вешенок взяла маринованные опята из собственных запасов. Ну и кружочки колбаски добавила. Получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, выглядит очень вкусно:smilehearth:
1
ответить
Марина
Понравился рецепт и его грамотное оформление. Хорошие фотки плюс внятный перечень продуктов вначале радуют несказанно. Обязательно приготовлю, ведь "не мясом единым..." Спасибо, автор!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, а Вам спасибо за отзыв и готовьте с удовольствием))
1
ответить
Замечательная пицца!:bestofthebest: Давно я вешенок не покупала.
0
ответить