Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с вешенками

Пицца с вешенками

Вешенка - один из самых полезных грибов, придуманных природой, его особенно ценят вегетарианцы и веганы. Этот гриб быстро утоляет голод за счет большого количества растительных протеинов в составе, при этом содержит минимальное количество калорий и максимально много полезных веществ. Если вы вдруг решили заняться вплотную своим питанием, то вешенка в нем должна присутствовать обязательно, ведь многие источники утверждают, что эти грибы существенно снижают наш холестерин и очищают организм от шлаков и токсинов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вешенки свежие - 200 г

Моцарелла - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вегетарианской грибной пиццы с вешенками.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Хорошенько все смешайте.

    Фото 2


    Влейте масло и теплую воду.

    Фото 3


    Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.

    Фото 4


    А пока промойте грибы под проточной водой, обсушите насухо. Поскольку вешенки держатся на грибнице, то их нужно разделить поштучно.

    Фото 5


    Влейте в разогретую сковороду немного постного масла, выложите в него вешенки, обжарьте пару-тройку минут до слегка золотистой корочки, остудите.

    Фото 6


    Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять. Если отмерили количество продуктов правильно, то муки не придется подсыпать.

    Фото 7


    Разделите тесто на две порции. Пока с одной будете работать, другую нужно будет держать под пленкой, чтобы не засохла.

    Фото 8


    Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте одну порцию теста толщиной около 3 миллиметров, смажьте поверхность томатным соусом хорошего качества.

    Фото 9


    Щедро присыпьте слой томата натертой моцареллой и твердым сыром любимого производителя, который отлично плавится при высокой температуре.

    Фото 10


    Выложите остывшие обжаренные вешенки и очищенный болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.

    Фото 11


    Посыпьте верх заготовки очищенными от косточки маслинами и каперсами. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, у всех она разная и времени на приготовление может понадобиться меньше.

    Фото 12


    Нарежьте пиццу с вешенками на одинаковые треугольники и подавайте сразу же после приготовления.

    Фото 13


    Отличное сочетание, рекомендую. Если не зациклены на мясе, то можете даже не заметить его отсутствие. Приятного.


    Пицца с вешенками, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовила пиццу на основе вашего рецепта. Маслины и каперсы я сразу опустила как излишество  Вместо вешенок взяла маринованные опята из собственных запасов. Ну и кружочки колбаски добавила. Получилось очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, выглядит очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Понравился рецепт и его грамотное оформление. Хорошие фотки плюс внятный перечень продуктов вначале радуют несказанно. Обязательно приготовлю, ведь "не мясом единым..." Спасибо, автор!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, а Вам спасибо за отзыв и готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательная пицца! Давно я вешенок не покупала.
    Нравится
    (0)
    ответить