Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Крекеры-чипсы

Крекеры-чипсы

Оригинальное хрустящее печенье - имитация чипсов!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 55 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать тесто и аккуратно перенести на противень полученные заготовки. Тесто получается гладким, в меру плотным, раскатывать его легко, оно не прилипает к столу.


Можно добавить в тесто пряности на свое усмотрение: положить черный молотый перец, итальянские травы, жгучий перец.


Готовые крекеры-чипсы идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.


Муку соедините с солью, разрыхлителем и паприкой. Перемешайте.


Влейте воду, соевый соус и растительное масло.


Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и на один час положите в холодильник.


Разделите тесто на небольшие (меньше перепелиного яйца) шарики. Каждый раскатайте максимально тонко в виде овального «язычка». Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите!


Крекеры-чипсы готовы! Приятного аппетита!


Крекеры-чипсы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оригинально! Действительно очень реалистично выглядят.
0
ответить