Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное печенье с маком

Творожное печенье с маком

Очень простая выпечка для домашнего чаепития. Готовится печенье быстро, вам надо лишь заранее разморозить сливочное масло для теста, чтобы оно было мягким и его можно было размять вилкой. Также это тесто можно приготовить и в кухонном комбайне, загрузив в него сразу все составляющие для теста. Тесто будет неоднородным, его надо будет лишь собрать в шар.

Кому важно, напоминаю - тесто готовится без яиц. И без сахара. Того сахара, что идёт в начинку, вполне достаточно, чтобы печенье не было пресным.

Подавать творожное печенье с маком вкусно с молоком или кефиром.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Мак - 20 г

Сахар - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К341 кКал / 100 г
  • Б → 10.23
  • Ж → 18.64
  • У → 33.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного печенья с маком подготовьте продукты по списку.


Смешайте сливочное масло и творог.


Разомните вилкой до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью.


Быстро замесите тесто.


Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.


Спустя отведенное время выньте тесто, разделите на три части.


Каждую часть скатайте в колбаску, затем эту колбаску раскатайте (толщина - 3 мм). Неровные края обрежьте.


Присыпьте маком, смешанным с сахаром, слегка вдавив их в тесто.


Сверните тесто в рулет по длинной стороне.


Затем полученный рулет нарежьте порционно (получатся мини-рулетики).


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Если не предполагается присыпать в дальнейшем сахарной пудрой, то заготовки рекомендую смазать разболтанным яйцом (1 шт.), т.к. готовое печенье не очень презентабельно.


Если же планируете присыпать сахарной пудрой, смазывать не надо.


Выпекайте творожное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье из творожного теста с маком готово.


Остудите его на решетке, затем (по желанию) присыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Творожное печенье с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Обожаю выпечку с творогом и, кажется, приготовила с ним все, что только возможно :noseemonkey: Но, увидев ваш рецепт, сразу поняла, что это что-то новенькое! Получилось очень вкусно, с мужем съели за один раз:noevilmonkey:
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия Жигадло, спасибо Вам за доверие и аппетитный фото отчет!:bestofthebest: Я рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного вам с мужем чаепития!:smile:

Небольшой анонс)))) Скоро выйдет рецепт кексов с творогом - очень вкусно и необычно! Моя семья оценила и просила печь часто)))) Так что приходите еще:smile:
1
ответить
Александр
А что яйцо не нужно добавлять ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, а почему его надо добавлять?
0
ответить
Шикарные завитки, хочу!
0
ответить
Это булочки! Мак еще не закончился, ждемС:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сама ты булочка!
1
ответить
Ольга
Матильда, это действительно булочки, тютя. И сахара 20 гр - это мало. На весь объем надо примерно 40-50, причем я не сладкоежка.:smiletongue:
0
ответить
Казалось бы, все уже придумано, ан нет -  есть еще варианты... Классное печенье!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не говори! Сама всегда удивляюсь))
0
ответить
Аккуратно, красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо:hearth:
0
ответить