Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Классический бисквит в мультив

Классический бисквит в мультиварке

Рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке. Такой бисквит служит основой множества десертов. Готовится он достаточно просто и из небольшого набора ингредиентов. Главное - замесить правильное тесто.


    Из пяти яиц получается очень пышный, воздушный бисквит, который с легкостью можно разделить на три коржа, после чего пропитать любым кремом, сгущёнкой или вареньем.


    Итак, начнём!


    Для приготовления классического бисквита в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и отделить белки от желтков.

    Фото 2


    Белки взбить миксером в лёгкую пену. После чего порциями добавить сахарный песок (0,5 стакана) и взбить до устойчивых пиков.

    Фото 3


    В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой массы.

    Фото 4


    После чего желтки добавить к белкам и аккуратно, по направлению снизу вверх, перемешать, лучше всего силиконовой лопаткой. Наша задача сохранить пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.

    Фото 5


    Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова аккуратно перемешать.

    Фото 6


    Должно получиться очень пышное, однородное тесто, напоминающее густую сметану.

    Фото 7


    Дно чаши застелить пергаментом и переложить тесто. Поверхность разровнять. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка", готовить 60 минут.

    Фото 8


    По сигналу чудо-техники наш бисквит будет готов.

    Фото 9


    Переложить его на металлическую решётку и дать полностью остыть.

    Фото 10


    Вот и всё, приготовленный в мультиварке классический бисквит можно использовать по назначению. Я разрезала его на три коржа и перемазала сметанно-банановым кремом. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Классический бисквит в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Спасибо, наконец у меня получился очень пышный бисквит. Ваш рецепт 100%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Blueberries Новичок
    вчера приготовила, уже всё съели)) спасибо большое за рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарно-пушистый красавец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Лана, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить