Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с брусникой из слоеного теста

Слойки с брусникой из слоеного теста

Всегда стараюсь держать в запасе упаковочку готового слоеного теста. С её помощью можно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю или к приходу гостей. Начинки могут быть самыми разнообразными, но одна из самых вкусных - это брусничная.
Оглавление

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Брусника - 180 г

Сахар - 4-5 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л. (без горки)

Вода - 2-3 ст. л.

Желток - для смазывания слоек

Мука - для присыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления слоек с брусникой из слоеного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде. Поэтому необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре. Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно.


Обычно ягоды при выпечке дают много сока. Чтобы этого не произошло, приготовим брусничную начинку отдельно. В небольшом ковше соедините ягоды брусники, сахар и крахмал. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Во время варки ягоды немного помните вилкой. Если хотите, чтобы начинка была более однородной, то можно воспользоваться погружным блендером.


Если ягоды замороженные, то при варке из них появится сок и жидкости будет достаточно. Если ягоды свежие, то добавьте немного воды.


За время нагревания начинка станет густой. Готовую начинку накройте пищевой пленкой. Остудите.


Стол немного присыпьте мукой и раскатайте на нем слоеное тесто. Разрежьте его на 4-6 квадратов.


На одну половину теста выложите немного остывшей брусничной начинки и на другой половине сделайте несколько разрезов в центре.


Закройте слойки и залепите края. Выложите их на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Смажьте поверхность слоек яичным желтком и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


За время выпечки слойки немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. За счет того, что начинка была уварена, ничего не вытекает.


Вкусные и ароматные слойки с брусникой готовы!


Приятного угощения!


Слойки с брусникой из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Фото
1
ответить
.
Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт!
Фото
1
ответить
Если взять другую ягоду, тоже будет вкусно, я с черникой делала.
1
ответить