![]() |
На сайте много рецептов знаменитого торта "Красный бархат", в том числе и в моём исполнении. Его бисквит - на кефире с большим количеством растительного масла.
Когда я узнала, что есть и другой вариант, то сразу решила опробовать и его. Шифоновый бисквит - звучит заманчиво. Да и к тому же готовится он на раз-два!
Бисквит получился воздушным, пористым, мягким, невлажным, но так же не требует пропитки. Этот вариант тоже очень хорош, к тому же кому оригинал кажется жирноватым, можно смело пробовать этот.
Выпекала в разъемном кольце, диаметр - 18 см, поделила на три коржа и получился небольшой тортик.
Шифоновый бисквит подойдет как для тортов, так и для любых других десертов (пирожных, кейк-попсов, трайфлов и т.д.).
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 45 г
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г
Краситель пищевой красный
Приготовить продукты для шифонового бисквита «Красный бархат».

Соединить какао, муку и разрыхлитель. В молоко добавить краситель и перемешать.

Яйца и сахар взбить до пышной массы.

Добавить молоко и масло, немного перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тут я добавила ещё красителя.

Дно кольца закрыть толстой фольгой, тщательно защипнуть снизу.
Если выпекаете в форме, надо застелить её бумагой для выпечки.

Выпекать шифоновый бисквит «Красный бархат» при 170 градусах до сухой спички. Если верх начнет подрумяниваться - накрыть фольгой.
У меня ушло 25 минут.

Дать немного остыть в форме, затем на решетке.

Можно обернуть бисквит плёнкой и дать ему отдохнуть, но я сделала торт сразу и он был съеден уже через несколько часов))).

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий