Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шифоновый бисквит «Красный бар

Шифоновый бисквит «Красный бархат»

На сайте много рецептов знаменитого торта "Красный бархат", в том числе и в моём исполнении. Его бисквит - на кефире с большим количеством растительного масла.

Когда я узнала, что есть и другой вариант, то сразу решила опробовать и его. Шифоновый бисквит - звучит заманчиво. Да и к тому же готовится он на раз-два!

Бисквит получился воздушным, пористым, мягким, невлажным, но так же не требует пропитки. Этот вариант тоже очень хорош, к тому же кому оригинал кажется жирноватым, можно смело пробовать этот.

Выпекала в разъемном кольце, диаметр - 18 см, поделила на три коржа и получился небольшой тортик.

Шифоновый бисквит подойдет как для тортов, так и для любых других десертов (пирожных, кейк-попсов, трайфлов и т.д.).

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 60 мл

Масло растительное - 45 г

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Краситель пищевой красный

Диаметр моей формы - 18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К311 кКал / 100 г
  • Б → 7.33
  • Ж → 13.29
  • У → 40.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для шифонового бисквита «Красный бархат».


Соединить какао, муку и разрыхлитель. В молоко добавить краситель и перемешать.


Яйца и сахар взбить до пышной массы.


Добавить молоко и масло, немного перемешать.


Всыпать сухие ингредиенты.


Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тут я добавила ещё красителя.


Дно кольца закрыть толстой фольгой, тщательно защипнуть снизу.


Если выпекаете в форме, надо застелить её бумагой для выпечки.


Выпекать шифоновый бисквит «Красный бархат» при 170 градусах до сухой спички. Если верх начнет подрумяниваться - накрыть фольгой.


У меня ушло 25 минут.


Дать немного остыть в форме, затем на решетке.


Можно обернуть бисквит плёнкой и дать ему отдохнуть, но я сделала торт сразу и он был съеден уже через несколько часов))).


Приятного аппетита!


Шифоновый бисквит «Красный бархат», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Мария, я испекла три коржа, всё таки по классическому рецепту, собирать их буду завтра. А теперь пусть остынут, да? Потом завернуть каждый в плёнку и в холодильник. 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, да, остынут и в плёнку, можно и при комнатной температуре оставить.. 
0
ответить
Татьяна
Мария, какой всё таки лучше? Классический или этот? Я про Красный бархат. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, ну правда, они оба хороши, классический более жирный. Пробуйте с него. 
1
ответить
Гость
Мария, спасибо. Просто на юбилей свой хочу попробовать. И вот в расстерености. Выбрала бы шифоновый, но он маленький, этот побольше, да и пожирнее. 
0
ответить
Татьяна
Мария, классический побольше, да? Там Вы выпекаете отдельными коржами, шифоновый одним,? На торжество надо и вот в смятении. Какой выбрать!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, тот тоже можно одним, но дольше будет выпекаться и отдельно более ровные коржи получаются и не надо резать.. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, начните с классики, можно чуть меньше масла, то же получается, ни раз делала. 
0
ответить
Татьяна
Мария, спасибо большое. Начну с классики!!! 
0
ответить
Гость
Можно ли не использовать масло,ну или просто поменьше его? 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, можно, но за результат я не подскажу.
0
ответить
Александра
У меня возник вопрос, если не сложно можете ответить, суть вопроса: я не совсем понимаю какое именно какао нужно для такого торта, а то купила одно, а с ним не очень вкусно, даже не знаю какой попробовать и как это понять.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Александра, какао, оно и в Африке какао))). Берите подороже, качество будет лучше. Я не знаю ассортимент Ваших магазинов, с названием не подскажу, раньше было "Российское" в топе, я покупаю "Галерея вкусов". В этом торте какао не основной продукт, не думаю, что им можно испортить вкус
0
ответить
Александра
Мария, спасибо большое, всё понятно, попробую приготовить с таким.
Фото
0
ответить
Сандра
Ну все, я пошла в магазин за продуктами )))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Сандра, удачи)))
0
ответить
Эмиль
Торт хороший, вкусный. Буду делать ещё.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Эмиль, здорово, спасибо!
0
ответить
Юля
Рецепт супер! Отлично получился бисквит, не требует пропитки
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Юля, шикарный торт вышел спасибо за отчет!
0
ответить
Галина
Одна порция получается 400гр!!! Не большой, не переживайте!
0
ответить
Влада
Жаль что получился очень маленький. У меня форма 16.5 была, поднялся либо не очень, либо не знаю, может, я что-то не так сделала, эх
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Влада, он и не получается большим, на маленький торт.
0
ответить
Ирина
Мария, спасибо за рецепт. Торт очень очень вкусный. Делала классический вариант, не понравился. А этот бисквит получился просто замечательный.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибочки:smilehearth:
0
ответить
Гость
Мария, здравствуйте. Хочу испечь на д. р. Не знаю какой выбрать классический или этот. Пишут, что он очень маленький. На пять человек хватит? 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, здравствуйте. Да на 5 хватит, он маленький действительно. 
0
ответить
Гость
Мария, спасибо. Буду пробовать. 
1
ответить
Ух, красавчик!:bestofthebest: Вот классический вариант мне не нравится, я попробую вот этот твой приготовить!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ооо, давай, буду ждать твоего мнения! Я уже второй раз делала:smile:.
0
ответить
Дарья
Мария, а пропитывать его нужно или как в классическом нет
0
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, я не пропитываю.
0
ответить