Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья, попробовав которое, невозможно остановиться. Готовится оно из постных ингредиентов, без использования яиц и молочных продуктов. Мука используется пшеничная, высшего сорта. Что касается растительного масла - можно взять любое, у меня рафинированное подсолнечное, но с оливковым тоже будет неплохо. Вместо кунжута и льна, вы вправе добавить любые другие семена, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
По данному рецепту постный крекер получается безумно вкусным и хрустящим, он может стать отличной альтернативой сухарикам и подаваться к супам.
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше - добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).
Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.
Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Постный крекер получается очень вкусным. У него - румяная корочка и хрустящая слоистая структура.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов