Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постный крекер

Постный крекер

Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья, попробовав которое, невозможно остановиться. Готовится оно из постных ингредиентов, без использования яиц и молочных продуктов. Мука используется пшеничная, высшего сорта. Что касается растительного масла - можно взять любое, у меня рафинированное подсолнечное, но с оливковым тоже будет неплохо. Вместо кунжута и льна, вы вправе добавить любые другие семена, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

По данному рецепту постный крекер получается безумно вкусным и хрустящим, он может стать отличной альтернативой сухарикам и подаваться к супам.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К362 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.


Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.


Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше - добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).


Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).


Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.


Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовое печенье остудите и подавайте к столу.


Постный крекер получается очень вкусным. У него - румяная корочка и хрустящая слоистая структура.


Приятного аппетита!


Постный крекер, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт, сегодня испекла печенье по Вашему рецепту, кол-во продуктов увеличила в 2 раза. Вкусненькое печенье получилось.
1
ответить
Екатерина
выпечка ваша великолепна! как же только сохранить фигуру после такой вкусняшки?)
5
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, спасибо) Насчёт фигуры - не знаю:laughcry:, это еще никому не удавалось))))
8
ответить