Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постный крекер

Постный крекер

Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья, попробовав которое, невозможно остановиться. Готовится оно из постных ингредиентов, без использования яиц и молочных продуктов. Мука используется пшеничная, высшего сорта. Что касается растительного масла - можно взять любое, у меня рафинированное подсолнечное, но с оливковым тоже будет неплохо. Вместо кунжута и льна, вы вправе добавить любые другие семена, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

По данному рецепту постный крекер получается безумно вкусным и хрустящим, он может стать отличной альтернативой сухарикам и подаваться к супам.

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К362 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.

    Фото 3


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше - добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).

    Фото 4


    Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).

    Фото 5


    Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.

    Фото 6


    Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 7


    Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 8


    Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

    Фото 9


    Постный крекер получается очень вкусным. У него - румяная корочка и хрустящая слоистая структура.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Постный крекер, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Спасибо за рецепт, сегодня испекла печенье по Вашему рецепту, кол-во продуктов увеличила в 2 раза. Вкусненькое печенье получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    выпечка ваша великолепна! как же только сохранить фигуру после такой вкусняшки?)
    Нравится
    (5)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Екатерина, спасибо) Насчёт фигуры - не знаю, это еще никому не удавалось))))
    Нравится
    (8)
    ответить