Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки

Вкусный и полезный полбяной хлеб из 4 компонентов. Отлично подойдет для тостов. Дрожжи можно брать и живые, и сухие. Выпекаем в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Форма - 25х11.5 см
Высота - 7 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В теплой воде растворить дрожжи.

    Фото 2


    Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить муку, дрожжи, соль и перемешать венчиком, постепенно влить теплую воду и замесить тесто). Не следует месить тесто долго, достаточно перемешать деревянной ложкой до объединения всех ингредиентов.

    Фото 3


    Выложить тесто в форму, разровнять поверхность влажными руками, затянуть пищевой пленкой. Если комнатная температура выше 20°С, то отправьте хлеб на расстойку на 2-3 часа. Если комнатная температура ниже 20°С, то можно оставить хлеб на расстойку на 12 часов.

    Фото 4


    По истечению указанного времени тесто увеличится в 2-2.5 раза.

    Фото 5


    Поставить форму с хлебом из полбы в разогретую до 190°С духовку и выпекать 50 минут. Остудить хлеб на решетке.

    Фото 6


    Хлеб из полбяной муки готов. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Хлеб из полбяной муки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Сегодня в первый раз вообще хлеб пекла. И первый раз из полбы. 
    Только здесь  на фото почему-то белая мука и даже структура в форме после «расстаивания» более «растянутая», а у меня более пористая изначально и цвет розово-коричневый, как и цвет муки. 
    И почему-то муки у вас 500, а у меня 350 всего было - ну и все компоненты пропорционально уменьшила, кроме воды — воды столько же как у вас, так как тесто получилось не "крутоватым", а прям кусками. Ну а объем  почему-то такой же получился, как у автора рецепта - полная форма такого же размера.
    Плюс 10 минут еще добавила - час стоял вместо 50 мин. И сыроватый все равно получился, сейчас резала. Надо было минут 10-15 еще добавить. Возникает подозрение, что духовка не тянет заявленной температуры. Придется градусник для печки брать.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Добавила 400 мл воды, так как крутоватое тесто получалось. Пеку первый раз. Надеюсь получится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Пеку хлеб, смешиваю несколько видов муки, в т.ч. и полбяную, но на закваске ржаной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Хлеб очень вкусный и полезный. Готовить легко, без заморочек. Спасибо большое за рецепт. Сверху смазываю корочку сливочным маслом, пока хлеб горячий. Запах и вкус изумительные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полба
    На фотке - не полбяной хлеб, а из самой обычной пшеницы.
    А полба - она красно-коричневая!
    Нравится
    (22)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Полба, ну если Вы так утверждаете......то конечно же Вы правы
    Нравится
    (7)
    ответить
    Юлия
    Полба, не красно-коричневая
    Нравится
    (4)
    ответить
    Какой мякиш аппетитный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Инна , спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибки
    Нравится
    (0)
    ответить