![]() |
Подборка рецептов блюд из полбяной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как применять муку из полбы в домашних условиях!

Мука полбяная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 100-150 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица - около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:Тростниковый сахар

Мука полбяная - 100 г
Вода - около 1 стакана
Растительное масло - для сковороды

Мука полбяная - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - до 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Полбяная мука - 400 г
Вода - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Мука полбяная – 500 г
Вода – 350 мл
Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)
Соль – 10 г

Мука пшеничная — 400 г
Мука полбяная — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — около 275 мл
Соль — 0,75 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.

Полба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука полбяная - 3 ст.л.
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Приправа - 2 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г

Яйцо (С2) - 3 шт.
Сироп топинамбура - 100 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко (1,5% жирности) - 125 мл
Масло растительное без запаха - 100 мл
Мука полбяная (или цельнозерновая пшеничная) - 270 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Хлопья овсяные - 100 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука полбяная - 220 г

Мука из спельты или полбы цельнозерновая - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:Сыр - 200-400 г
Сельдерей зелень - 50 г
Кинза - 30 г
Рута - 1 лист
Чеснок - 0,5 шт.
Уксус белый винный - 15 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1 ч.л.

Мука полбяная – 250 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Рикотта – 100 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Шоколад горький – 80 г
Ваниль – 1 г
