Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К393 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств.


    Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для печенья из полбяной муки
    Фото 1


    Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

    Соединить муку, крахмал и разрыхлитель
    Фото 2


    В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать.

    Соединить масло, молоко и сахар
    Фото 3


    Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Обвалять тесто в сахаре
    Фото 5


    Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом.

    Порезать тесто на шайбочки
    Фото 6


    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета.

    Выложить заготовки на пергамент
    Фото 7


    Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья из полбяной муки
    Фото 8


    Печенье из полбяной муки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елизавета
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли молоко заменить водой?
    0
    Татьяна
    Здравствуйте! Подскажите, а если не добавлять крахмал, сильно повлияет на результат?
    0
    Светлана
    Почему то получились сухарики?  Делала все точно по рецепту!
    0
    Автор рецепта
    Светлана, добрый вечер.Скорее всего Вы передержали  печенье в духовке.
    0
    ЗМ
    Попробуем приготовить это полезное печенье. Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    ЗМ, готовьте на здоровье!!!!
    0
    Приготовила, получилось вкусно, добавила в печенье финиковый сироп и стевию. У меня диета безлактозная и безглюкозная. Мой сын тоже кушает.
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Екатерина , спасибо огромное за отзыв и прекрасный фотоотчет!!! Очень приятно, что печенье понравилось не только Вам, но и Вашему сыночку!!!
    0
    Даша
    Вообщем я использовала все продукты в двойне.А вместо сахара использовала мед.Тростниковым сахаром не обваливала,и как раз его наверное не хватило для сладости.Консистенция похожа на овсяное печенье ну а на вкус у меня получилось медовое и конечно же необычный вкус из за полбяной муки.Спасибо автору за рецепт.Так бы мука провалялась без дела
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Даша, спасибо огромное за отзыв!Готовьте на здоровье!!
    1
    Гульнара
    Milena, скажите , чем можно заменить крахмал в рецепте, мне его нельзя, а печеньки очень хочется) спасибо
    5
    Вера
    Печенье очень понравилось! Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!
    0
    Интересный рецептик и отличный результат!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за приятный отзыв!
    0
    Много слышала об этой муке, но у нас не встречала. Вкусное печенье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное
    0

    1
    Что же это за чудо-мука такая? Где ее купить или выпросить..Помогайте. Мой пекарский мозг сдался
    0
    Ира, если ты из России, так ее везде полно, особенно во всяких лавках с полезным и модным нынче питанием))) А если не из России, то можно, думаю, в интернет-магазинах заказать)))
    0
    Автор рецепта
    Может быть Вы просто не обращали внимание на такую полезную муку!Если увидите, обязательно попробуйте!
    0
    Юлия
    Ирина Шеви, во ВкусВилл или на Озон, Вайлдбериез.
    0
    Красивое! Лежит у меня полбяная мука, надо глянуть: не просрочены ли и, если нормальная, испечь))
    0
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!!
    1