Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (22)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К: 393 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств.


    Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для печенья из полбяной муки


    Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

    Соединить муку, крахмал и разрыхлитель


    В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать.

    Соединить масло, молоко и сахар


    Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто.

    Замесить тесто


    Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Обвалять тесто в сахаре


    Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом.

    Порезать тесто на шайбочки


    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета.

    Выложить заготовки на пергамент


    Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья из полбяной муки


    Печенье из полбяной муки, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на питьевую воду.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Почему то получились сухарики?  Делала все точно по рецепту!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Светлана, добрый вечер.Скорее всего Вы передержали  печенье в духовке.
    Нравится
    (0)
    ЗМ
    Попробуем приготовить это полезное печенье. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ЗМ, готовьте на здоровье!!!!
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Приготовила, получилось вкусно, добавила в печенье финиковый сироп и стевию. У меня диета безлактозная и безглюкозная. Мой сын тоже кушает.
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Екатерина , спасибо огромное за отзыв и прекрасный фотоотчет!!! Очень приятно, что печенье понравилось не только Вам, но и Вашему сыночку!!!
    Нравится
    (0)
    Даша
    Вообщем я использовала все продукты в двойне.А вместо сахара использовала мед.Тростниковым сахаром не обваливала,и как раз его наверное не хватило для сладости.Консистенция похожа на овсяное печенье ну а на вкус у меня получилось медовое и конечно же необычный вкус из за полбяной муки.Спасибо автору за рецепт.Так бы мука провалялась без дела
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Даша, спасибо огромное за отзыв!Готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (1)
    Гульнара
    Milena, скажите , чем можно заменить крахмал в рецепте, мне его нельзя, а печеньки очень хочется) спасибо
    Нравится
    (5)
    Вера
    Печенье очень понравилось! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Интересный рецептик и отличный результат!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо за приятный отзыв!
    Нравится
    (0)
    Много слышала об этой муке, но у нас не встречала. Вкусное печенье!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо огромное
    Нравится
    (0)

    Нравится
    (1)
    Что же это за чудо-мука такая? Где ее купить или выпросить..Помогайте. Мой пекарский мозг сдался
    Нравится
    (0)
    Ира, если ты из России, так ее везде полно, особенно во всяких лавках с полезным и модным нынче питанием))) А если не из России, то можно, думаю, в интернет-магазинах заказать)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Может быть Вы просто не обращали внимание на такую полезную муку!Если увидите, обязательно попробуйте!
    Нравится
    (0)
    Юлия
    Ирина Шеви, во ВкусВилл или на Озон, Вайлдбериез.
    Нравится
    (0)
    Красивое! Лежит у меня полбяная мука, надо глянуть: не просрочены ли и, если нормальная, испечь))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (1)