Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:Тростниковый сахар
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств.
Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку.
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать.
Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто.
Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита!
Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на питьевую воду.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария