![]() |
Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье с легким кокосовым ароматом придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Для выпечки печенья нужен стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки, а кокосовое молоко и кокосовую стружку можно купить в любом супермаркете.
Выпекается печенье быстро, за 15 минут. Не передержите его в духовке, чтобы оно не стало очень жестким.
Из указанного количества продуктов получилось 15 печений среднего размера.
Овсяные хлопья - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Кокосовое молоко - 50 мл
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 15 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Маргарин - 50 г
Продукты для приготовления овсяного печенья на кокосовом молоке - перед вами. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар и маргарин, нарезанный кусочками.

Руками разотрите все ингредиенты между собой. Получается крошка.

Добавьте в крошку кокосовую стружку и яичный желток. Белок используйте для приготовления других блюд.

Перемешайте и влейте кокосовое молоко.

Ложкой замесите тесто.

Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Расплющите шарики чайной ложечкой. Толщина лепешек получится приблизительно 5-6 мм.

Выпекайте овсяное печенье на кокосовом молоке и маргарине в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 15 минут, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченное печенье снимите с противня и охладите.

Приятного аппетита! Рассыпчатое и очень вкусное, идеально для семейного или дружеского чаепития.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий