Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на кокосовом молоке

Печенье на кокосовом молоке

Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье с легким кокосовым ароматом придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Для выпечки печенья нужен стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки, а кокосовое молоко и кокосовую стружку можно купить в любом супермаркете.

Выпекается печенье быстро, за 15 минут. Не передержите его в духовке, чтобы оно не стало очень жестким.

Из указанного количества продуктов получилось 15 печений среднего размера.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Кокосовое молоко - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Кокосовая стружка - 15 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин - 50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К396 кКал / 100 г
    • Б → 6.77
    • Ж → 19.38
    • У → 50.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления овсяного печенья на кокосовом молоке - перед вами. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

    Фото 1


    В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар и маргарин, нарезанный кусочками.

    Фото 2


    Руками разотрите все ингредиенты между собой. Получается крошка.

    Фото 3


    Добавьте в крошку кокосовую стружку и яичный желток. Белок используйте для приготовления других блюд.

    Фото 4


    Перемешайте и влейте кокосовое молоко.

    Фото 5


    Ложкой замесите тесто.

    Фото 6


    Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

    Фото 7


    Расплющите шарики чайной ложечкой. Толщина лепешек получится приблизительно 5-6 мм.

    Фото 8


    Выпекайте овсяное печенье на кокосовом молоке и маргарине в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 15 минут, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 9


    Испеченное печенье снимите с противня и охладите.

    Фото 10


    Приятного аппетита! Рассыпчатое и очень вкусное, идеально для семейного или дружеского чаепития.

    Фото 11


    Печенье на кокосовом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Печенье отличное! Из одной порции продуктов получилось 14 штук
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки