Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кокосово-шоколадное печенье

Кокосово-шоколадное печенье

Очень вкусное, мягкое печенье с легким ароматом кокоса, которое просто и достаточно быстро готовится.

Кокосовую стружку можно использовать как натуральную, так и сладкую. Если будете добавлять сладкую кокосовую стружку, тогда можете немного уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

После остывания храните печенье в закрытом контейнере, чтобы оно осталось мягким подольше.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 4 ст.л.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо СО - 1 шт.

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 160-180 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К445 кКал / 100 г
    • Б → 8.11
    • Ж → 25.45
    • У → 47.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кокосово-шоколадного печенья вам понадобятся все продукты на фото. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В глубокую миску переложите мягкое масло, сахарную пудру и крупное яйцо.

    Фото 2


    Взбивайте содержимое миски около 5 минут, масса должна стать мягкой, однородной и воздушной.

    Фото 3


    Добавьте какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и две столовых ложки с горкой кокосовой стружки.

    Фото 4


    Всыпьте просеянную муку, замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и клейким.

    Фото 5


    Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатывайте быстро шарик, выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. На каждый шарик теста положите немного кокосовой стружки, прижмите ее тыльной стороной столовой ложки. Отправьте противень в холодильник на 10 минут. А пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. В разогретую духовку отправьте противень с заготовками и выпекайте ровно посередине 15 минут.

    Фото 6


    Готовое кокосово-шоколадное печенье остудите на решетке. К столу подавайте с молоком или чаем, а на завтрак к чашечке ароматного кофе - просто незаменимое дополнение.

    Фото 7


    Шоколадное печенье с кокосовой стружкой готово к дегустации!

    Фото 8


    Приятного!


    Кокосово-шоколадное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шарики помельче делать надо. У меня 23 получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    maksim_3800, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить