![]() |
Очень вкусное, мягкое печенье с легким ароматом кокоса, которое просто и достаточно быстро готовится.
Кокосовую стружку можно использовать как натуральную, так и сладкую. Если будете добавлять сладкую кокосовую стружку, тогда можете немного уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.
После остывания храните печенье в закрытом контейнере, чтобы оно осталось мягким подольше.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 160-180 г
Для приготовления кокосово-шоколадного печенья вам понадобятся все продукты на фото. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску переложите мягкое масло, сахарную пудру и крупное яйцо.

Взбивайте содержимое миски около 5 минут, масса должна стать мягкой, однородной и воздушной.

Добавьте какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и две столовых ложки с горкой кокосовой стружки.

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и клейким.

Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатывайте быстро шарик, выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. На каждый шарик теста положите немного кокосовой стружки, прижмите ее тыльной стороной столовой ложки. Отправьте противень в холодильник на 10 минут. А пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. В разогретую духовку отправьте противень с заготовками и выпекайте ровно посередине 15 минут.

Готовое кокосово-шоколадное печенье остудите на решетке. К столу подавайте с молоком или чаем, а на завтрак к чашечке ароматного кофе - просто незаменимое дополнение.

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой готово к дегустации!

Приятного!
Подборка рецептов



Написать комментарий