Рисовая мука - 65 г
Овсяные хлопья - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с рисовой мукой.
Овсяные хлопья выложим в чашу измельчителя.
Запустим устройство на 30-40 секунд.
Сливочное масло растопим в сотейнике на небольшом огне. Выльем растопленное масло в миску, добавим сахар. Перемешаем венчиком.
Вобьем яйцо, добавим сметану. Перемешаем.
К этой смеси добавим рисовую муку, измельченные овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.
Перемешаем всё, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам.
Будем отделять от общей массы теста небольшие части (у меня - весом в 30 г), сформируем шарики-заготовки, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Духовку заранее разогреем до 180 градусов, выпекать печенье будем 15-20 минут.
Готовое овсяное печенье с рисовой мукой подаем к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов