Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье с рисовой муко

Овсяное печенье с рисовой мукой

Готовим вкусное овсяное печенье с добавлением рисовой муки. Для этого измельчим овсяные хлопья в блендере, соединим с остальными ингредиентами, замесим мягкое тесто, сформируем заготовки печенья и испечем в духовке. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, оно идеально подойдет для легкого перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука - 65 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

У меня получилось 11 штук весом по 30 г
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    • Б → 7.12
    • Ж → 16.23
    • У → 55.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с рисовой мукой.

    Фото 1


    Овсяные хлопья выложим в чашу измельчителя.

    Фото 2


    Запустим устройство на 30-40 секунд.

    Фото 3


    Сливочное масло растопим в сотейнике на небольшом огне. Выльем растопленное масло в миску, добавим сахар. Перемешаем венчиком.

    Фото 4


    Вобьем яйцо, добавим сметану. Перемешаем.

    Фото 5


    К этой смеси добавим рисовую муку, измельченные овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.

    Фото 6


    Перемешаем всё, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам.

    Фото 7


    Будем отделять от общей массы теста небольшие части (у меня - весом в 30 г), сформируем шарики-заготовки, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Духовку заранее разогреем до 180 градусов, выпекать печенье будем 15-20 минут.

    Фото 8


    Готовое овсяное печенье с рисовой мукой подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Овсяное печенье с рисовой мукой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктор
    Светлана, спасибо за рецепт, он оказался довольно простым и лёгким в приготовлении, брал всё по рецепту, муки только потребовалось чуть больше, иначе тесто липло к рукам, выпекал 20 мин. при 180 гр., печенье получилось очень мягкое, рассыпчатое и вкусное, единственное я б добавил немного больше сахара, люблю послаще, в след.раз возможно попробую сделать с мёдом, прикрепляю фото результата моих трудов, думаю для первого раза получилось довольно неплохо, ещё раз благодарю за классный рецепт.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Виктор, спасибо вам за аппетное фото!!  очень рада, что рецепт вам понравился!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Уважаемая Светлана! В своем рецепте вы не указали количество сметаны. На свой страх и риск употреблю столовую ложку. Судя по фото, где-то так и получается. Однако хотелось бы знать точно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ирина, вы совершенно правы, сметаны потребуется одна столовая ложка. Прошу прощения за эту неточность!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки