Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяные галеты (из овсяной муки)

Овсяные галеты (из овсяной муки)

Овсяные галеты придутся по вкусу любителям простой домашней выпечки. Для приготовления галет нужен минимальный набор продуктов. Овсяная мука содержит малое количество клейковины, поэтому добавьте немного пшеничной муки. Если вам нужен постный вариант - молоко замените на воду. По желанию галеты можно посыпать крупной солью, кунжутом, семенами льна, маком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная - 250 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна - по желанию

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К311 кКал / 100 г
    • Б → 7.85
    • Ж → 13.45
    • У → 39.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для овсяных галет (из овсяной муки и цельнозерновой пшеничной).

    Фото 1


    В глубокую миску насыпьте оба вида муки (овсяную и цельнозерновую пшеничную), сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

    Фото 2


    Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха.

    Фото 3


    Перемешайте муку с маслом и небольшими порциями вливайте молоко, при этом сразу же перемешивайте его с мукой.

    Фото 4


    Замесите тесто. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на результат. Тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам и при этом хорошо раскатываться и не рваться.

    Фото 5


    Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и вырежьте печенье произвольной формы.

    Фото 6


    Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Можете посыпать крупной солью или семенами льна. Семена нужно немного вдавить в тесто.

    Фото 7


    Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно зарумяниться, но не быть пересушенным.

    Фото 8


    Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.

    Фото 9


    Остывшее печенье получилось хрупким снаружи, и слоистым, рассыпчатым внутри.

    Фото 10


    Сытный и вкусный перекус. Овсяные галеты не жирные - удобно взять с собой в дорогу.

    Фото 11


    А вот теплые галеты мне понравились даже больше, чем полностью остывшие. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Овсяные галеты (из овсяной муки), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт. Выгляд весьма привлекательно. Обязательно попробую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Mary, попробуйте, надеюсь, вам понравится такое печенье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Испекла вчера.
    Нравится
    (0)
    ответить