Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяные галеты (из овсяной муки)

Овсяные галеты (из овсяной муки)

Овсяные галеты придутся по вкусу любителям простой домашней выпечки. Для приготовления галет нужен минимальный набор продуктов. Овсяная мука содержит малое количество клейковины, поэтому добавьте немного пшеничной муки. Если вам нужен постный вариант - молоко замените на воду. По желанию галеты можно посыпать крупной солью, кунжутом, семенами льна, маком.
Оглавление

Ингредиенты

Мука овсяная - 250 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна - по желанию

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К311 кКал / 100 г
  • Б → 7.85
  • Ж → 13.45
  • У → 39.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для овсяных галет (из овсяной муки и цельнозерновой пшеничной).


В глубокую миску насыпьте оба вида муки (овсяную и цельнозерновую пшеничную), сахар, разрыхлитель и щепотку соли.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха.


Перемешайте муку с маслом и небольшими порциями вливайте молоко, при этом сразу же перемешивайте его с мукой.


Замесите тесто. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на результат. Тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам и при этом хорошо раскатываться и не рваться.


Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и вырежьте печенье произвольной формы.


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Можете посыпать крупной солью или семенами льна. Семена нужно немного вдавить в тесто.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно зарумяниться, но не быть пересушенным.


Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.


Остывшее печенье получилось хрупким снаружи, и слоистым, рассыпчатым внутри.


Сытный и вкусный перекус. Овсяные галеты не жирные - удобно взять с собой в дорогу.


А вот теплые галеты мне понравились даже больше, чем полностью остывшие. Приятного аппетита!


Овсяные галеты (из овсяной муки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Выгляд весьма привлекательно. Обязательно попробую.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Mary, попробуйте, надеюсь, вам понравится такое печенье
0
ответить
Испекла вчера.
0
ответить