![]() |
Это печенье непохоже на классическое овсяное печенье. Оно мягкое, а не хрустящее, с ореховой ноткой и ароматом корицы.
В составе теста нет никакого масла, поэтому не стоит ждать от печенья чего-то мега изумительного.
Это простая по вкусу диетическая выпечка. Отлично для здоровья, к завтраку или просто для перекуса.
Корицу и миндаль можно исключить, если не любите или есть аллергия.
Овсяный хлопья - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Миндаль - 25 г
Сахар - 60 г
Яблоко (маленькое) - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для овсяного печенья с яблоком на кефире.

Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить кефир и разрыхлитель.

Яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску. Посыпать корицей.
Перемешать.

Миндаль и 1/3 овсяных хлопьев смолоть в муку. Можно также добавить и кусочки миндаля.

Добавить к основным ингредиентам.

Всыпать хлопья и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы они разбухли.

На противень с ковриком или бумагой ложкой выложить овсяное тесто, сформировать небольшие лепешечки.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 15 минут.

Овсяное печенье с яблоком на кефире готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Написать комментарий