Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Пончики на кефире в духовке

Пончики на кефире в духовке

Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле, что делает их диетическими и полезными (но мало похожими на пончики).
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 300 г (около 500 мл)

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Получается 20 шт.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.


Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.


Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.


Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.


Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.


Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.


Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.


Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.


Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.


Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.


Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Пончики на кефире в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 236 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Неудачный рецепт.ерунда полная.сухари
1
ответить
Алена
Получились коржики
1
ответить
Саида
сухари получились
4
ответить
Ксения
Ерунда получилась. Если делать по рецепту 300 гр муки - жидкое тесто получается, растекается. Если добавить муки до формирования теста для раскатывания - итогом получились сушки, а не пончики, хрустящие, слегка сладкие.
4
ответить
Не хочу говорить имя
Вкусные пончики, но нужно масло
0
ответить
Ирина
Масла нет никакого, вот и твердые
2
ответить
Ирина
Если следовать рецепту тесто такое липкое, что ни раскатать ни вылепить что-либо невозможно. Если добавить больше, получается слишком плотная выпечка, по типу баранок. Есть можно, но не очень вкусно. Думаю, этот рецепт подойдёт для вафельницы, или если печь пончики в формочках.
Фото
10
ответить
Лаура
Пончики получили классные и вкусные, но не 20 шт.
0
ответить
Марина
Пончики с твердой коркой ужасные, делала всё по рецепту но увы
9
ответить
Анна
Пончики не пончики, а скорее колечки, совсем не рыхлые, сверху твёрдая корка
5
ответить
Инари
Ужас, черствые, не сладкие. При этом муки даже добавила меньше
11
ответить
Ирина
Пончики вкусные но с наружи как то твердоватые ? С корочкой? что не так
6
ответить
Красавцы. В духовке пончики менее калорийные, чем и подкупают)) 
33
ответить