E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пончики на кефире в духовке

Пончики на кефире в духовке

Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле, что делает их диетическими и полезными (но мало похожими на пончики).

Ингредиенты

Мука – 300 г (около 500 мл)

​Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Получается 20 шт.
  • 231 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 223 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.

Фото 1


Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.

Фото 2


Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.

Фото 3


Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.

Фото 4


Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.

Фото 5


Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.

Фото 6


Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.

Фото 7


Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.

Фото 8


Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.

Фото 9


Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.

Фото 10


Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.

Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Пончики на кефире в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
Получились коржики
Нравится
(0)
ответить
Саида
сухари получились
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ерунда получилась. Если делать по рецепту 300 гр муки - жидкое тесто получается, растекается. Если добавить муки до формирования теста для раскатывания - итогом получились сушки, а не пончики, хрустящие, слегка сладкие.
Нравится
(3)
ответить
Не хочу говорить имя
Вкусные пончики, но нужно масло
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Масла нет никакого, вот и твердые
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Если следовать рецепту тесто такое липкое, что ни раскатать ни вылепить что-либо невозможно. Если добавить больше, получается слишком плотная выпечка, по типу баранок. Есть можно, но не очень вкусно. Думаю, этот рецепт подойдёт для вафельницы, или если печь пончики в формочках.
Фото
Нравится
(10)
ответить
Лаура
Пончики получили классные и вкусные, но не 20 шт.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пончики с твердой коркой ужасные, делала всё по рецепту но увы
Нравится
(7)
ответить
Анна
Пончики не пончики, а скорее колечки, совсем не рыхлые, сверху твёрдая корка
Нравится
(5)
ответить
Инари
Ужас, черствые, не сладкие. При этом муки даже добавила меньше
Нравится
(11)
ответить
Ирина
Пончики вкусные но с наружи как то твердоватые ? С корочкой? что не так
Нравится
(6)
ответить
Красавцы. В духовке пончики менее калорийные, чем и подкупают)) 
Нравится
(33)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)