Мои ребята очень любят разные жареные пышки, лепешки, ушки. Главное, чтобы они были "пустыми", без всяких начинок.
И всегда приходится искать разнообразие, чтобы им не приедалось.
Несмотря на то, что в тесте всего лишь кефир и мука, пышечки получились замечательными.
Этот рецепт - находка, палочка-выручалочка для занятых людей.
Подать такие пышки с разными дополнениями (сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой и т.д.), и вся семья будет сытая и довольная.
Думаю, что и вместо хлеба эти пустышки будут в самый раз.
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки
Вот такой незамысловатый набор продуктов требуется для приготовления жареных пышек-пустышек на кефире на сковороде.
В теплый кефир добавить соду. Он начнет пениться.
Постепенно добавлять муку (с ней же и соль).
Подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Но оно должно быть мягким, не переборщите.
Дать тесту немного отдохнуть.
Раскатать тесто в пласт. Нарезать на ромбы.
Жарить пустышки на кефире на сковороде в масле с двух сторон до румяного цвета.
Выкладывать на салфетку.
Жареные пышки-пустышки на кефире готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария