Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Английские пышки на дрожжах

Английские пышки на дрожжах

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 3/4 стакана;

Масло - 3 ст.л

Соль - 1.5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Мука - 4.5 стакана

Дрожжи - 2 ч.л;

Манная крупа для посыпки.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К281 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Разводим дрожжи в теплом молоке.


Вбиваем яйцо.


Добавляем растопленное масло.


Добавляем соль, сахар, муку.


В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.


Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.


Оно должно увеличиться вдвое.


Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.


Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.


Когда лепешки подойдут, включить огонь.


Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.


Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.


Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.

Пышки английские, рецепт


Приятного вам аппетита!


Английские пышки на дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Вы не написали, сколько растительного масла нужно добавить в яйцо.
Укажите, пожалуйста.
0
ответить
Инна, совсем не надо растительное. Указано растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
0
ответить
Клара
Печем в духовке или на огне ?
0
ответить
Ирка
Клара, без разницы. И так, и так вкусно
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, Юлия :)
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Я тесто ставила подходить возле батареи и у меня на это ушел час
0
ответить
Анна
сколько времени поднимаетса тесто
0
ответить
какие красивенькие!!! прост загляденье!
0
ответить