Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Английские пышки на дрожжах

Английские пышки на дрожжах

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 3/4 стакана;

Масло - 3 ст.л

Соль - 1.5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Мука - 4.5 стакана

Дрожжи - 2 ч.л;

Манная крупа для посыпки.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К281 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.


    Подготавливаем необходимые ингредиенты.


    Разводим дрожжи в теплом молоке.


    Вбиваем яйцо.


    Добавляем растопленное масло.


    Добавляем соль, сахар, муку.


    В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.


    Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.


    Оно должно увеличиться вдвое.


    Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.


    Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.


    Когда лепешки подойдут, включить огонь.


    Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.


    Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.


    Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.

    Пышки английские, рецепт


    Приятного вам аппетита!


    Английские пышки на дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инна
    Вы не написали, сколько растительного масла нужно добавить в яйцо.
    Укажите, пожалуйста.
    0
    Инна, совсем не надо растительное. Указано растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
    0
    Клара
    Печем в духовке или на огне ?
    0
    Ирка
    Клара, без разницы. И так, и так вкусно
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Юлия :)
    0
    Автор рецепта
    Я тесто ставила подходить возле батареи и у меня на это ушел час
    0
    Анна
    сколько времени поднимаетса тесто
    0
    какие красивенькие!!! прост загляденье!
    0