Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Багет с сыром и чесноком в духовке

Багет с сыром и чесноком в духовке

Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.


Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.


Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу - сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.


Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.


Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.


Затем влейте растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.


Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз - обомните и оставьте еще раз подняться.


Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.


Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.


Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.


Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.


Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.


Приятного!


Багет с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ребёнок
Я это сделал с первого раза, рецепт лёгкий
Фото
0
ответить
Галина Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень вкусные багетики. Один съели сразу горяченький.
Фото
0
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз. Всем в моей семье понравилось.
1
ответить
Люблю готовить
а сколько минут должны готовиться багеты?
3
ответить
Лана Автор рецепта
Люблю готовить, Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
0
ответить
Юлия
Сейчас сделала всё по вашему рецепту. Всё получилось. Вкуснатища. А запах по квартире обалденный. Всем советую.
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, большое спасибо за ваш отзыв, я рада, что все  у вас получилось!
0
ответить
Галина
Спасибо! Готовлю постоянно по этому рецепту!
0
ответить
Ксюша
Огромное спасибо за рецепт)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ксюша, спасибо вам за отзыв и отчет. Красота!
0
ответить
Какая красотища! Браво, Светик!:clapping:
0
ответить
Я думала, что ты готовый батон возьмешь, а ты еще и сама его сделала:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, ой сама, все сама - рукодельница :laughcry::laughing:
0
ответить