E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Шерстяной рулон»

Хлеб «Шерстяной рулон»

Предлагаю испечь хлеб, который получил свое необычное название из-за способа формовки - в готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Тесто замешиваем на молоке и жирных сливках с добавлением прессованных дрожжей. Кстати, 15 г свежих дрожжей можно заменить на 5 г сухих дрожжей. В качестве начинки можете использовать что угодно: вяленую клюкву, ореховую пасту, всевозможные густые джемы. Я в начинку положила абрикосовый джем - он достаточно густой и совсем не вытекает при выпечке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 258 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.34
  • Ж: 6.78
  • У: 43.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для хлеба «Шерстяной рулон» (моток шерсти). Молоко и сливки должны быть комнатной температуры.

Фото 1


В миску заливаем молоко, сливки, добавляем сахар и дрожжи.

Фото 2


Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

Фото 3


В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем соль. Венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.

Фото 4


Частями просеем муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.

Фото 5


Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пленкой или накроем кухонным полотенцем, поставим в теплое место подходить на 1 час.

Фото 6


Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Фото 7


Всю массу теста выкладываем на рабочую поверхность. Консистенция теста такова, что припылять мукой рабочую поверхность не понадобилось. Делим тесто на 6 примерно равных частей.

Фото 8


Из каждой части поочередно раскатываем овал размером с ладонь.

Фото 9


Условно делим овал на две части и одну часть нарежем на тонкие (толщина приближается к 2-3 мм) полосы-бахрому.

Фото 10


На сплошную часть овала выложим 1-2 ч.л. джема.

Фото 11


Закроем начинку тестом, как на фото, и пальцами тщательно придавим края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.

Фото 12


Теперь часть с начинкой накатаем на полосы-бахрому. Так поступим с каждой частью теста и оставшимся джемом.

Фото 13


Заготовки с начинкой выложим в форму (дно застелено пергаментом для выпечки) к бортикам кольцом. Затянем форму с заготовкой будущего хлеба промасленной пищевой пленкой и оставим на 1 час в теплом месте подходить.

Фото 14


Через час наблюдаем такую картину, как на фото. Взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти аккуратно смажем поверхность теста. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото 15


Готовый хлеб «Шерстяной рулон» охладим и подадим к столу.

Фото 16


Приятного аппетита!

Фото 17


Хлеб «Шерстяной рулон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, да спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Молодец! Хвалю! Стала разломчики показывать Я вас - паразиток - приучу к порядку 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, разрез точно только для тебя)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы