Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Австрийская кухня

Австрийская кухня

Венский шницель из телятины и австрийский штрудель с яблоками – эти вкуснейшие блюда знакомы не только гурманам, посвященным в тонкости кулинарии. В австрийской национальной кухне гармонично сочетаются блюда из Венгрии и Баварии, Италии и Богемии, Чехии и Турции. Яркая особенность ее в том, что в разных регионах она своя, со своими местными фирменными блюдами. А вот любимые напитки для всей Австрии едины - кофе и пиво, хотя и тут рецептов и сортов превеликое множество...

Примечательно, что в австрийской национальной кухне есть несколько вкуснейших блюд, популярных во всём мире. Причём абсолютно разных, с разным вкусовыми «изюминками». В число таких блюд входят штрудели, которые считаются сладкой визитной карточкой Вены, шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом и взбитыми сливками, венский шницель, австрийские сосиски и т.д.

Кстати, австрийские сосиски - это не какие-то там «обезличенные» вареные изделия с непонятным составом, а самая настоящая гордость австрийцев. В Австрии изготавливается свыше 500 видов различных колбасок из свинины, дичи и говядины. Так что можно хоть каждый день баловать себя новыми видами сосисок и колбасок.

Что касается напитков, то в Австрии очень популярен венский кофе с сахарной пудрой, сладким сиропом и сливками. В любом приличном кафе предлагают десятки сортов этого напитка. Классический вариант приготовления - в турке, но при современном ритме жизни это правило выполняется далеко не всегда. Но не это в кофе самое важное, так ведь? Гораздо важнее, чтобы вкус был настоящим. А австрийские бариста знают в этом толк, поэтому заходите в местные кофейни смело!

Можно было бы ещё и бакхендель с засахаренными фиалками вспомнить, но тогда придётся и про мясо на косточке с Линцским тортом сказать, и ещё про что-нибудь. А ведь уже и готовить пора! В данной подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной австрийской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Готовьте с удовольствием!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Венский гуляш
Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
285 мин
40
1700

Ингредиенты:

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Штрудель с мясом и картошкой
Готовим сытный и вкусный несладкий штрудель с мясным фаршем и картофелем. Простой пирог с картошкой и мясом в слоеном тесте в виде рулета.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
323

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 450 г

Мясной фарш - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 20 мл

Яйца(желток) - 1 шт.

Тимьян - 3-4 ветки

Зелень - 3-5 веток

Соль

Перец

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Венские булочки
Подготовьте ингредиенты для венских булочек. Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
44
184

Ингредиенты:

Мука - 550-600 г

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат «Венский»
Возьмите такие продукты. Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками. Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками. Куриные яйца отварите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
267

Ингредиенты:

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная - 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Капустный шницель
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
226

Ингредиенты:

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бакхендель (курица по-венски)
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
167

Ингредиенты:

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Классический австрийский штрудель
Готовим традиционный австрийский штрудель из тонкого вытяжного теста фило с начинкой из кисло-сладких яблок, изюма и корицы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
159

Ингредиенты:

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Венский шницель
Рецепт традиционного венского шницеля из говядины или телятины. Тонко нарезаем и отбиваем мясо, обваливаем в муке и яйце, жарим на сковороде
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
114

Ингредиенты:

Говядина, телятина - 800 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - для обваливания

Крошки хлебные или злаковые - для панировки

Соль, перцы, травы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье Венское с вареньем
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
104

Ингредиенты:

Варенье - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сахар - 200 г

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Венский пирог классический
Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой. Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
101

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня - 150 г

Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть

Сахарная пудра

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Шоколадный штрудель с грушей
Выпекаем штрудель шоколадный штрудель с начинкой из груш и изюма. Тесто будем готовить сами из сливочного масла, муки и какао.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
77

Ингредиенты:

Мука - 220 г

Какао - порошок 40 г

Вода - 110 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Груши - 3 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Миндальные лепестки

Изюм - 100 г

Сухарная крошка

Масло для смазывания штруделя

Соль

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гуляш из телятины
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
88

Ингредиенты:

Телятина - 700 г

Болгарский перец - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная пассата - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Закусочные сырные вафли с болгарским перцем и зеленью
Рецепт для обладателей вафельниц. Это не обычные вафли, они солёные и очень ароматные, за счёт зелени и перца, поэтому они служат прекрасной закуской, а также это отличный перекус. Сыр придаёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
82

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мука - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 100 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки - 2 веточки

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
60

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня без косточки - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Миндальная эссенсия - несколько капель

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кофе по-венски
Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски! Есть десятки вариантов этого напитка, хочу поделиться с вами своим любимым – рецептом кофе по-венски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
13
75

Ингредиенты:

Молотый кофе - по вкусу

Вода - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Венское печенье с творогом
Венское печенье - это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка - нежнейшая, верх - хрустящий.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
138

Ингредиенты:

Для основы:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 100 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Венский кекс
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. Его характерная особенность - форма. В смысле, выпекается он только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
45

Ингредиенты:

Мука - 350 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарный песок - 250 г

Молоко - 50 мл

Изюм - 100 г

Миндаль мелко рубленный - 50 г

Яйца - 6 шт.

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Линцский торт
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
45

Ингредиенты:

Мука - 125 грамм;

Орехи молотые - 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин - 125 г

Сахар - по вкусу до 100 г

Желток яица - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ч.л.

Алкоголь - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу

Джем - 150-200 г

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрицель
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
61

Ингредиенты:

Мука - 2-2,5 стакана;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;

Мак - 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие - около 1 стакана;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;

Изюм - 0,5 стакана.

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Австрийский творожный пирог
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
56

Ингредиенты:

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Яйцо – 3 штуки;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

Изюм – 60 грамм.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить