![]() |

Телятина - 300 грамм;
Яйца - 2 шт;
Мука - 2-3 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Шампиньоны свежие - 100 грамм;
Сливочное масло - 60 грамм;
Подсолнечное масло - 30 мл;
Вода(или бульон) - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.

Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Молоко – 125 мл
Мука пшеничная – 65 г
Сливочное масло – 15 г
Соль – щепотка
Сахарная пудра – для присыпки

Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 1000 г
Вино - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Порей - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу

Картошка вареная - 400 г
Говядина (фарш) - 300 г
Булочки для бургеров - 2 шт.
Бекон - 50 г
Сыр - 20 г
Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования и жарки - по потребности

Говядина (мякоть) - 800 г
Вода - 1-1,5 л
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 300 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Лук порей - 1 штука (побег 20 см)
Картофель - около 600 г
Соль, перцы и травы по вкусу
Яблоко крупное - 1 шт.
Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.
Вода - 3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Клубневой сельдерей - 150 г
Петрушка корень - 1 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Супная зелень - 1 связка
Картошка - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Сметана с жирностью 10% - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - для варки фасоли
2) Для соуса с яблочным хреном:Хрен тертый - 2 ст.л.
Сливки 30% жирности - 1 ст.л.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
3) Для лукового соуса:Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Мука - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Лук резанец - 1 пучок
Соль, перец молотый - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Сметана с жирностью 10% - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода для варки фасоли

Лесные фиалки - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Белок куриного яйца - 1 шт.

Вода - 500 мл
Чай фруктовый - 2 ст.л.
Мармелад - 20 г

Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 100 г
Молоко - 235 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль натуральная - 1 г

Мука - 90 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Заварной крем:Молоко - 250 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 60 г
Корица - 0.5 ч.л.
Крахмал - 20 г
Груши в сиропе:Груши плотные - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Коньяк - 75 мл

Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл (3,2% жирности)
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад - 70 г
Сода - 1 ч.л.

Мука - 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 стакана
Маргарин сливочный - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Джем или варенье - до 1 стакана

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
яблоки - 2 шт.
изюм - 0,5 стакана
орехи грецкие - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
коньяк / ром - 30 мл.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 1/4 шт.
манка - 2-3 ст. л.

Лаваш - 2 листа
Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Сыр - 100-150 г
Соль, специи - по вкусу

Шоколад тёмный - 50 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Какао - 1-2 ст.л.
Миндаль молотый - 50 г (миндальный экстракт - 0,3 ч.л.)
Коньяк - 1-2 ч.л.
Абрикосовый джем - 100 г
Для глазури:Сметана - 4-5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао - 3-4 ст.л.
Шоколад - 30-40 г

Макароны - 200 г
Вода - 1000 мл
Картошка - 400 г
Мясо (тушеное или варёное) - 100 г
Мясо копчёное - 100 г
Шпик (или животный жир) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Пшеничная мука - 220 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Для начинки:Замороженная вишня - 500 г
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 80 г
Панировочные сухари - 50 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 0.5 шт.
Для посыпки:Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Для начинки:Вишня - 600 г
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло или маргарин - для смазывания противня

Руккола - 80 г
Язык свиной (вареный) - 80 г
Черри - 50 г
Растительное масло рафинированное - 1,5 ст.л.
Орехи грецкие - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
