Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Австрийская кухня

Австрийская кухня

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из телятины «Империал»
Очень вкусные котлеты "Империал" - известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта и приготовила. На мой взгляд это вовсе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
33

Ингредиенты:

Телятина - 300 грамм;

Яйца - 2 шт;

Мука - 2-3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Шампиньоны свежие - 100 грамм;

Сливочное масло - 60 грамм;

Подсолнечное масло - 30 мл;

Вода(или бульон) - 4 ст.л;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Австрийский императорский омлет
По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик. Данный омлет еще называют императорским, поскольку существует поверье, что блюдо было любимым завтраком самого императора. Австрийский императорский омлет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
57

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Молоко – 125 мл

Мука пшеничная – 65 г

Сливочное масло – 15 г

Соль – щепотка

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гуляш из говядины с вином
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
41

Ингредиенты:

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бургер с картошкой
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты:

Картошка вареная - 400 г

Говядина (фарш) - 300 г

Булочки для бургеров - 2 шт.

Бекон - 50 г

Сыр - 20 г

Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования и жарки - по потребности

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тафельшпиц
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
5
25

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тафельшпиц
Венский тафельшпиц - одно из легендарных блюд австрийской кухни с достаточно простым приготовлением, но сложной сервировкой, точнее - очень большим набором обязательных сопутствующих блюд. В результате чего это слово даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
8
22

Ингредиенты:

Для тафельшпица:

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.

Вода - 3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Клубневой сельдерей - 150 г

Петрушка корень - 1 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Супная зелень - 1 связка

Картошка - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - для варки фасоли

2) Для соуса с яблочным хреном:

Хрен тертый - 2 ст.л.

Сливки 30% жирности - 1 ст.л.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

3) Для лукового соуса:

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Мука - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Лук резанец - 1 пучок

Соль, перец молотый - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат со стручковой фасолью и укропом
Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком - эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
23

Ингредиенты:

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода для варки фасоли

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки - лакомство, пришедшее к нам из австрийской кухни. Каждый турист, побывавший в этой величественной стране, привозит оттуда такой сладкий подарок своим близким. Однако цена, даже на 100 г...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
35
16

Ингредиенты:

Лесные фиалки - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чай с мармеладом
Чай с мармеладом попался нам на глаза в буфете зальцбургского Дома природы. Это такой абсолютно огромный и очень современный музей, посвящённый не только природе. Пять этажей, напичканных всякой всячиной -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
15

Ингредиенты:

Вода - 500 мл

Чай фруктовый - 2 ст.л.

Мармелад - 20 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Ванильные вафли
Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Введем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, ваниль и перемешаем. Испечем в вафельнице.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
34

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 100 г

Молоко - 235 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль натуральная - 1 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тирольский пирог с грушей
Приготовить груши в сиропе, сварить заварной крем, испечь бисквит. Выложить на него крем, запечь в духовке 10 минут, выложить сверху груши.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
30

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука - 90 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 60 г

Корица - 0.5 ч.л.

Крахмал - 20 г

Груши в сиропе:

Груши плотные - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Коньяк - 75 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тирольский кекс
Замечательная домашняя выпечка, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, пышный, красивый и очень вкусный кекс с шоколадом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
16

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 150 мл (3,2% жирности)

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Венское печенье
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
120

Ингредиенты:

Мука - 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем или варенье - до 1 стакана

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрудель яблочный из слоёного теста
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
73

Ингредиенты:

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ленивый штрудель из лаваша с фаршем
Очень простой рецепт ленивого штруделя с мясным фаршем, ананасом и сыром (из лаваша).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
59

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Сыр - 100-150 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный торт «Захер» классический
Достаточно известный французский шоколадный торт с шоколадной глазурью на сметане и абрикосовым джемом внутри.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
43
133

Ингредиенты:

Для коржа:

Шоколад тёмный - 50 г

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Какао - 1-2 ст.л.

Миндаль молотый - 50 г (миндальный экстракт - 0,3 ч.л.)

Коньяк - 1-2 ч.л.

Абрикосовый джем - 100 г

Для глазури:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Какао - 3-4 ст.л.

Шоколад - 30-40 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Макароны с картошкой и мясом
Соберём ингредиенты для приготовления макарон с картошкой и мясом. Картошку лучше всего использовать отваренную за сутки до начала приготовления этого блюда. Канонические макароны - спиральки или такие... гм... мелкие квадратики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты:

Макароны - 200 г

Вода - 1000 мл

Картошка - 400 г

Мясо (тушеное или варёное) - 100 г

Мясо копчёное - 100 г

Шпик (или животный жир) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Штрудель с вишней (классический рецепт)
Классический рецепт штруделя с вишней только на первый взгляд сложный. На самом деле всё очень просто, если четко следовать шагам приготовления. Подготовьте ингредиенты по списку. Сперва разбейте яйцо в ёмкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
18

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 220 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Для начинки:

Замороженная вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 80 г

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 0.5 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Венское печенье с вишней
Соберём продукты для приготовления венского печенья с вишней. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню для печенья можно взять замороженную, предварительно её разморозив, но лучше взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
7

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Для начинки:

Вишня - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло или маргарин - для смазывания противня

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат с языком, рукколой и ореховым соусом
Первым делом промойте язык, поместите в кастрюлю и залейте водой. Через час слейте воду и налейте свежую. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук, лавровый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19

Ингредиенты:

Руккола - 80 г

Язык свиной (вареный) - 80 г

Черри - 50 г

Растительное масло рафинированное - 1,5 ст.л.

Орехи грецкие - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты