Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Котлеты из телятины «Империал»

Котлеты из телятины «Империал»

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 300 грамм;

Яйца - 2 шт;

Мука - 2-3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Шампиньоны свежие - 100 грамм;

Сливочное масло - 60 грамм;

Подсолнечное масло - 30 мл;

Вода(или бульон) - 4 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусные котлеты "Империал" - известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта и приготовила. На мой взгляд это вовсе не котлеты, а самые настоящие отбивные, но с необычной подачей, но раз уж австрийцы так назвали это блюдо, то пусть так и называется, есть что-то величественное в этом названии. Главное что блюдо очень вкусное и готовится совсем просто. Уверена что мужчины оценят это блюдо на все 100%!


    Для приготовления этого блюда нам понадобится телятина, сливочное и подсолнечное масло, шампиньоны, мука, яйца, смесь перцев и соль.

    Ингредиенты для котлет из телятины
    Фото 1


    Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см. Отбить кухонным молотком с двух сторон и обвалять в муке.

    Фото 2


    В сковороде разогреть смесь масел, мясо посолить и поперчить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.

    Фото 3


    Нарезать кубиками шампиньоны. Отбивные сдвинуть в сторону и выложить в сковороду грибы. Обжарить их до готовности. Грибы и мясо выложить на тарелку, накрыть крышкой чтобы оставались тёплыми, а в сковороду влить немного воды и проварить. Это будет соус для подачи. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

    Фото 4


    Яйца взбить с солью, добавить немного зелени по желанию. В чистой сковороде разогреть масло и пожарить омлетный блинчик с двух сторон.

    Фото 5


    Для подачи омлет разрезать пополам, выложить на одну половину мясную котлету, сверху поджаренные грибы, полить их соусом и накрыть свободной частью омлета. Подавать со свежими овощами. За рецепт спасибо Наташе44.

    Фото 6

    Фото 7

    Рецепт котлет из телятины
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Котлеты из телятины «Империал», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Вы хотите сказать,что в таком омлете всего 2 яйца?
    1
    Автор рецепта
    Да, а что вас смущает?
    0
    выглядит очень красиво!))
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо!
    0
    Валерия
    Возьму на заметку этот рецепт, думаю что вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Пробуйте, буду рада!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо девочки! Моим мужчинам очень понравилось!
    0
    Надя
    Как вкусно и сытно!Точно мужчины оценят)))
    0
    Как необычно! Надо приготовить, мужчина оценит, всё любимое в одном блюде:)
    0