Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат со стручковой фасолью и укропом

Салат со стручковой фасолью и укропом

Традиционный австрийский салат из зеленой фасоли с теплой заправкой из бархатного соуса со сметаной, лимонным соком и укропом
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода для варки фасоли

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком - эти два языка сильно отличаются друг от друга в отношении кулинарных терминов. Так вот, Fisolen на австрийском - это тонкая зеленая фасоль.


Заправка у салата - по-моему, абсолютно уникальная - мало того, что она горячая, так она еще и делается на основе мясного соуса велюте! Вам такое уже встречалось в овощных салатах? Мне - впервые.


Кстати, именно с Dillrahm-Fisolen сервируется такое легендарное блюдо венской кухни, как тафельшпиц.


Ингредиенты на одну порцию салата и с фасолью и укропом: 200 гр замороженной зеленой фасоли (не замороженной - меньше), 1 щепотка пищевой соды и вода для варки. Для соуса - 150 мл говяжьего или телячьего бульона, 100 мл сметаны жирностью 10% или сливок жирностью 30%, по столовой ложке сливочного масла и муки, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, плюс веточка укропа. Если не под тафельшпиц, то можно и любых других свежих трав.

Ингредиенты для салата с фасолью и укропом


Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты три (она должна быть не совсем мягкой).

Отварить фасоль


Пока закипает вода для фасоли, растопить сливочное масло и заварить в нем муку.

Обжарить муку


Приготовить соус велюте (более подробно об особенностях его приготовления можно почитать по ссылке вверху).

Влить воду


В соус велюте вмешать сметану, посолить его, поперчить и довести до кипения.

Положить сметану


Пока заправка закипает, нарезать укроп.

Измельчить укроп


Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать.

Соединить фасоль, заправку, укроп и сок лимона


Салат с фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.

Фото салата с фасолью и укропом


Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью и укропом


Салат со стручковой фасолью и укропом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить