E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки - лакомство из самой Австрии. Мы же с вами создадим его в домашних условиях из лесных фиалок!

Ингредиенты

Лесные фиалки - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Засахаренные фиалки - лакомство, пришедшее к нам из австрийской кухни. Каждый турист, побывавший в этой величественной стране, привозит оттуда такой сладкий подарок своим близким. Однако цена, даже на 100 г такого продукта, настолько высока, что лучше всего создать десерт в домашних условиях самим, используя свежие лесные фиалки, тем более, что в этом нет ничего сложного! Самый главный минус лакомства - его получается очень мало. Фиалки мелкие, и пока нарвешь их - устанешь, потом - пока промоешь, пока обсушишь, пока обмакнешь каждый цветочек в белок и в сахарную пудру - уходит порядка 2-3 часов.


Именно поэтому я сразу призываю вас подумать и выделить свободное время, если решитесь приготовить засахаренные фиалки по этому рецепту!


Итак, вы решились, фиалки собраны, начнем же создавать австрийский кулинарный шедевр на своей кухне!

Ингредиенты для засахаренных фиалок


Сорванные цветы отправим в глубокую емкость с холодной водой на 10 минут, а затем слегка струсим ее, удаляя вместе с пылью и другими загрязнениями.

Положить цветы в холодную воду


Застелем досочку бумажными полотенцами и выложим на них промытые фиалки ровным слоем, дадим обсохнуть около 15-20 минут, лучше всего - на слабом сквозняке.

Выложить фиалки на салфетку


Пока цветы сохнут, отделим желток куриного яйца от белка. Из желтка сделаем майонез или заморозим его, а белок взобьем миксером или в чаше кухонного комбайна в пышную пену. Выложим пену в неглубокое блюдце.

Обмакнуть цветы во взбитый белок


Затем у каждого цветка мы будем отрывать стебель, но не до конца, обмакивать его сначала во взбитый белок, а после - в сахарную пудру, и выкладывать на пергаментную бумагу. Мороки - куча, но надо дойти до победного конца! После того, как мы заполним весь противень, поместим его в духовку при 50С с открытой дверцей и просушим засахаренные цветки примерно 50-60 минут. Они очень нежные, поэтому постарайтесь не перекалить их лепестки.

Обвалять цветы в сахарной пудре


Высушенные цветки аккуратно ножом срежем с пергаментной бумаги - они могут рассыпаться на глазах, и переместим в небольшие емкости с плотно закрывающимися крышками для хранения.

Рецепт засахаренных фиалок


Засахаренные фиалки - прекрасное украшение любых тортов и пирожных!

Фото засахаренных фиалок


Приятного вам!


Засахаренные фиалки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Настасья Новичок
Насколько я знаю, для лучшего сохранения формы цветка стоит использовать не сахарную пудру, а толчёный сахар. А если страшно есть сырой белок, то можно заменить его на подсахаренную воду.
Нравится
(0)
ответить
Илона
На днях я их пробовала. Очень вкусно и необычно. Интересно, а если их высушить в сушилке для овощей и фруктов, а не в духовке. Думаю, что должно быть нормально. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо вам за такой приятный отзыв! Можно и в сушилке - будет гораздо красивее смотреться!
Нравится
(1)
ответить
Алёнчик! Красота какая неописуемая! Браво!
Нравится
(0)
ответить
класс! нам еще фиалок ждать да ждать (((
Нравится
(0)
ответить
теперь будут десерты с фиалками!
Нравится
(0)
ответить
выглядят потрясающе, главное, цвет не потеряли
Нравится
(0)
ответить
Алёна! Нет, вот так - АЛЁНА!!! Чудо чудное, диво дивное!!! И, главное дело, отцветают уже! У нас сугробы в рост, а у вас - фиалки отцветают?! Мы тоже юг, но, правда, Западной Сибири))) Но ничего, я дождусь фиалочек и уж тогда...))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот ты оптимистка))) Тоже юг говорит))) На Антарктиде с одной стороны тоже юг)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушко)))
Нравится
(0)
ответить
Я да, я - оптимистка))) И мы - на юге, это точно))) Вот приготовлю в июне-июле фиалочки - сама облизнёшься, у вас-то не будет)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовь, готовь! А у меня будут, я ж запасливая белка
Нравится
(0)
ответить
сказочное украшение для десертов , а сколько хранятся по такому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое)) Сколько хранятся не знаю, первый испытательный был - посмотрим)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Как в сказке про 12 месяцев. Боже! Как красиво и необычно)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
никогда не пробовала... запишу в планы, насобираю фиалок, надеюсь. полевые нашей полосы подойдут?))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Нинок! Конечно подойдут, главное не вазонные
Нравится
(0)
ответить
с фиалками разобрались. только я не Нинок. как-то не сложилось, чтоб мне такая вариация имени понравилась...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не вопрос))) Маму мою так звали, привычка))))
Нравится
(0)
ответить
ЭТО НЕЧТО)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аленушка))
Нравится
(0)
ответить
Я бы их без засахаривания поела 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рассмешила)) С майонезиком?)))
Нравится
(0)
ответить
Да просто так. Красииивые
Нравится
(0)
ответить
Привозила часто такие фиалки из Австрии, твои намного красивее, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Не, мои первые пробные, но в следующем году я уж руку набью)))
Нравится
(0)
ответить
Диво дивное)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюш)))
Нравится
(0)
ответить
Охтыжбожежмой, кака я красота! Я так полагаю, будет торт с цвЯтами?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ЫЫЫЫыЫЫЫ Секрет секретный)))
Нравится
(0)
ответить
Алена, ну где, где такая красота уже цветет? Для украшения десертов, это ж диво-дивное!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, на юге Украины уже заканчиваются((((
Нравится
(0)
ответить
вот это экзотика! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась, агась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта