Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки - лакомство из самой Австрии. Мы же с вами создадим его в домашних условиях из лесных фиалок!
Оглавление

Ингредиенты

Лесные фиалки - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К410 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Засахаренные фиалки - лакомство, пришедшее к нам из австрийской кухни. Каждый турист, побывавший в этой величественной стране, привозит оттуда такой сладкий подарок своим близким. Однако цена, даже на 100 г такого продукта, настолько высока, что лучше всего создать десерт в домашних условиях самим, используя свежие лесные фиалки, тем более, что в этом нет ничего сложного! Самый главный минус лакомства - его получается очень мало. Фиалки мелкие, и пока нарвешь их - устанешь, потом - пока промоешь, пока обсушишь, пока обмакнешь каждый цветочек в белок и в сахарную пудру - уходит порядка 2-3 часов.


Именно поэтому я сразу призываю вас подумать и выделить свободное время, если решитесь приготовить засахаренные фиалки по этому рецепту!


Итак, вы решились, фиалки собраны, начнем же создавать австрийский кулинарный шедевр на своей кухне!

Ингредиенты для засахаренных фиалок


Сорванные цветы отправим в глубокую емкость с холодной водой на 10 минут, а затем слегка струсим ее, удаляя вместе с пылью и другими загрязнениями.

Положить цветы в холодную воду


Застелем досочку бумажными полотенцами и выложим на них промытые фиалки ровным слоем, дадим обсохнуть около 15-20 минут, лучше всего - на слабом сквозняке.

Выложить фиалки на салфетку


Пока цветы сохнут, отделим желток куриного яйца от белка. Из желтка сделаем майонез или заморозим его, а белок взобьем миксером или в чаше кухонного комбайна в пышную пену. Выложим пену в неглубокое блюдце.

Обмакнуть цветы во взбитый белок


Затем у каждого цветка мы будем отрывать стебель, но не до конца, обмакивать его сначала во взбитый белок, а после - в сахарную пудру, и выкладывать на пергаментную бумагу. Мороки - куча, но надо дойти до победного конца! После того, как мы заполним весь противень, поместим его в духовку при 50С с открытой дверцей и просушим засахаренные цветки примерно 50-60 минут. Они очень нежные, поэтому постарайтесь не перекалить их лепестки.

Обвалять цветы в сахарной пудре


Высушенные цветки аккуратно ножом срежем с пергаментной бумаги - они могут рассыпаться на глазах, и переместим в небольшие емкости с плотно закрывающимися крышками для хранения.

Рецепт засахаренных фиалок


Засахаренные фиалки - прекрасное украшение любых тортов и пирожных!

Фото засахаренных фиалок


Приятного вам!


Засахаренные фиалки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Настасья Новичок
Насколько я знаю, для лучшего сохранения формы цветка стоит использовать не сахарную пудру, а толчёный сахар. А если страшно есть сырой белок, то можно заменить его на подсахаренную воду.
0
ответить
Илона
На днях я их пробовала. Очень вкусно и необычно. Интересно, а если их высушить в сушилке для овощей и фруктов, а не в духовке. Думаю, что должно быть нормально. Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо вам за такой приятный отзыв! Можно и в сушилке - будет гораздо красивее смотреться!:smiletongue:
1
ответить
Алёнчик! Красота какая неописуемая! Браво!:bestofthebest:
0
ответить
класс! нам еще фиалок ждать да ждать (((
0
ответить
теперь будут десерты с фиалками!
0
ответить
выглядят потрясающе, главное, цвет не потеряли:bestofthebest:
0
ответить
Алёна! Нет, вот так - АЛЁНА!!! Чудо чудное, диво дивное!!! И, главное дело, отцветают уже! У нас сугробы в рост, а у вас - фиалки отцветают?! Мы тоже юг, но, правда, Западной Сибири))) Но ничего, я дождусь фиалочек и уж тогда...)))):bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот ты оптимистка))) Тоже юг говорит))) На Антарктиде с одной стороны тоже юг))):laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушко)))
0
ответить
Я да, я - оптимистка))) И мы - на юге, это точно))) Вот приготовлю в июне-июле фиалочки - сама облизнёшься, у вас-то не будет))):smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовь, готовь! А у меня будут, я ж запасливая белка:catwithhearts:
0
ответить
сказочное украшение для десертов:bestofthebest: , а сколько хранятся по такому рецепту?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое)) Сколько хранятся не знаю, первый испытательный был - посмотрим)))
0
ответить
Ирина Шеви
Как в сказке про 12 месяцев. Боже! Как красиво и необычно)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
0
ответить
никогда не пробовала... запишу в планы, насобираю фиалок, надеюсь. полевые нашей полосы подойдут?))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Нинок! Конечно подойдут, главное не вазонные:smiletongue:
0
ответить
с фиалками разобрались. только я не Нинок. как-то не сложилось, чтоб мне такая вариация имени понравилась...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не вопрос))) Маму мою так звали, привычка)))):smiletongue:
0
ответить
ЭТО НЕЧТО))):smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аленушка))
0
ответить
Я бы их без засахаривания поела :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: Рассмешила)) С майонезиком?)))
0
ответить
Да просто так. Красииивые:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Привозила часто такие фиалки из Австрии, твои намного красивее, Ален!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Не, мои первые пробные, но в следующем году я уж руку набью))):smiletongue:
0
ответить
Диво дивное)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюш))):smiletongue:
0
ответить
Охтыжбожежмой, кака я красота! Я так полагаю, будет торт с цвЯтами?:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ЫЫЫЫыЫЫЫ:sendkiss: Секрет секретный)))
0
ответить
Алена, ну где, где такая красота уже цветет? Для украшения десертов, это ж диво-дивное!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, на юге Украины уже заканчиваются((((
0
ответить
вот это экзотика! :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась, агась:smiletongue:
0
ответить