Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тирольский пирог с грушей

Тирольский пирог с грушей

Предлагаю приготовить очень вкусный тирольский пирог с грушами. Это, пожалуй, один из самых вкусных грушёвых пирогов, которые я пробовала. Конечно, на этот пирог понадобится больше времени, чем на простую выпечку, но он достоин вашего внимания.

Для пирога нужно выбирать плотные груши, которые будут держать форму. Сначала их нужно приготовить в сиропе, так как часть груш будет запекаться в бисквите, а вторая часть останется на украшение готового пирога. Также нужно сварить заварной крем до того момента, пока будет готов бисквит.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 90 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 60 г

Корица - 0.5 ч.л.

Крахмал - 20 г

Груши в сиропе:

Груши плотные - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Коньяк - 75 мл

Форма диаметром 18-22 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 2.33
    • Ж → 8.32
    • У → 26.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тирольского пирога с грушами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семена.

    Фото 2


    В сковороде растопить сливочное масло, положить в него груши и готовить 3 минуты. Затем добавить сахар, подождать, пока он растает, и добавить коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром. Аккуратно перемешать содержимое и выключить огонь.

    Фото 3


    Теперь можно приступать к бисквиту. Мягкое сливочное масло взбить с солью, сахаром и сахарной пудрой.

    Фото 4


    Яйцо взболтать в отдельной чашке до однородности, затем понемногу вводить его в сахарную смесь. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и налить молоко. Тесто тщательно перемешать.

    Фото 5


    Дно формы застелить пергаментом, влить тесто. 4-5 ломтиков груш вынуть из сиропа, обсушить и выложить сверху теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

    Фото 6


    Пока выпекается бисквит, сварить заварной крем. Подогреть молоко и добавить в него половину сахара. Оставшийся сахар перемешать с крахмалом, добавить в миску к желткам. Молочную смесь довести до кипения, ввести тонкой струйкой половину жидкости в желтки, не переставая помешивать, чтобы желтки не взялись комочками. Добавить в смесь корицу и снова вернуть смесь в сотейник с молоком. Варить крем до загустения, помешивая венчиком. Когда на поверхности крема будут оставаться бороздки от венчика - он готов.

    Фото 7


    За это время бисквит уже готов. Верх бисквита должен немного зарумяниться, а сам бисквит - пружинить при нажатии пальцем.

    Фото 8


    Переложить крем в форму поверх бисквита, разровнять лопаткой и поставить снова в духовку на 10 минут.

    Фото 9


    Пирог вынуть из духовки, остудить в форме. Оставшиеся груши вынуть из сиропа, нарезать веером, начиная от широкой части, и произвольно разложить сверху пирога, слегка вдавливая в запечённый крем. Извлечь пирог из формы.

    Фото 10


    Дополнительно пирог можно посыпать грецкими орехами и сахарной пудрой, смешанной с корицей. Тирольский пирог с грушами готов!

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Тирольский пирог с грушей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Если заварной крем вы готовите заранее, то его необходимо накрыть плёнкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка.
    • В сироп для груш можно добавлять не только коньяк, но и ром.
    • Я готовила пирог в форме 22 см, так как меньшей у меня нет, но лучше взять форму 18-20 см, тогда бисквит будет выше. Если же готовить в большой форме, то нужно увеличивать ингредиенты в 2 раза.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить