E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тафельшпиц

Тафельшпиц

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

  • 75 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво именно так и назвал состав и подачу этого блюда! ))


Я посмотрела видео и законспектировала классический рецепт и тонкости приготовления тафельшпица, которыми поделился Эктор:

  • Говядина отваривается на медленном огне в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
  • Овощи кладут через два часа после начала варки бульона.
  • Чтобы бульон получился насыщенного и темного цвета, добавьте в него поджаренные половинки лука с шелухой.
  • Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
  • Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.
  • Яблочное пюре для соуса к говядинеможно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.


Для тафельшпица лучше всего подходит мякоть говядины с костреца, огузок и т.п. На сайте есть статья с рисунком про говядину. А у меня был подходящий кусок лосятины ...


Подготовьте ингредиенты:


Заранее сварите картофель "в мундире" в кастрюле в воде или на пару.


Луковицу для бульона разрежьте на две половины и поджарьте срезом вниз на сухой сковороде.


Варите говядину целым куском с этой луковицей, перцами и травами на медленном огне около трёх часов или в скороварке около 1 часа. Не солите! Накипь снимайте сразу, либо потом перед добавлением овощей бульон нужно будет процедить.


Бульон должен получиться насыщенным, а мясо - мягким. Теперь можно посолить бульон по вкусу.


Белую часть лука порея и очищенную морковь нашинкуйте кружочками, корень сельдерея нарежьте кубиками.


Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи и варите до их готовности в кастрюле (или в скороварке) либо вместе с мясом, либо оставив мясо в небольшой части бульона отдельно на слабом огне.


Картофель "в мундире" очистите и натрите.


Натертый картофель обжарьте на сковороде с маслом. Сковороду перед жаркой слегка посыпьте солью.


Для подачи кусок готовой говядины нарежьте ломтями толщиной около 1 см поперек волокон.


Подавайте тафельшпиц следующим образом: в суповой тарелке бульон с овощами,


на плоском блюде ломти говядины с картофелем на гарнир и соусом из тертых хрена и яблока.

рецепт немецкого тафельшпица


Тафельшпиц готов!

тафельшпиц


Приятного аппетита!


Тафельшпиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Валентина
Очень интересное блюдо! Спасибо. Но я не поняла - а когда же солить мясо? Прямо на столе - каждый сам солит свою порцию? Или соус к мясу такой солёный? А когда же солить "драники"?  Ведь если даже  отваривать картофель в подсоленной воде, -  всё равно будет не солоно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, Солить готовый бульон с мясом и сковороду перед жаркой на ней картофеля. Спасибо за замечания, дополнения будут внесены в рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А где шпинат и лапша?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, всё просто и вкусно :))
Нравится
(1)
ответить
Очень интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта