Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тафельшпиц

Тафельшпиц

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво именно так и назвал состав и подачу этого блюда! ))


Я посмотрела видео и законспектировала классический рецепт и тонкости приготовления тафельшпица, которыми поделился Эктор:

  • Говядина отваривается на медленном огне в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
  • Овощи кладут через два часа после начала варки бульона.
  • Чтобы бульон получился насыщенного и темного цвета, добавьте в него поджаренные половинки лука с шелухой.
  • Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
  • Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.
  • Яблочное пюре для соуса к говядинеможно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.


Для тафельшпица лучше всего подходит мякоть говядины с костреца, огузок и т.п. На сайте есть статья с рисунком про говядину. А у меня был подходящий кусок лосятины ...


Подготовьте ингредиенты:


Заранее сварите картофель "в мундире" в кастрюле в воде или на пару.


Луковицу для бульона разрежьте на две половины и поджарьте срезом вниз на сухой сковороде.


Варите говядину целым куском с этой луковицей, перцами и травами на медленном огне около трёх часов или в скороварке около 1 часа. Не солите! Накипь снимайте сразу, либо потом перед добавлением овощей бульон нужно будет процедить.


Бульон должен получиться насыщенным, а мясо - мягким. Теперь можно посолить бульон по вкусу.


Белую часть лука порея и очищенную морковь нашинкуйте кружочками, корень сельдерея нарежьте кубиками.


Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи и варите до их готовности в кастрюле (или в скороварке) либо вместе с мясом, либо оставив мясо в небольшой части бульона отдельно на слабом огне.


Картофель "в мундире" очистите и натрите.


Натертый картофель обжарьте на сковороде с маслом. Сковороду перед жаркой слегка посыпьте солью.


Для подачи кусок готовой говядины нарежьте ломтями толщиной около 1 см поперек волокон.


Подавайте тафельшпиц следующим образом: в суповой тарелке бульон с овощами,


на плоском блюде ломти говядины с картофелем на гарнир и соусом из тертых хрена и яблока.

рецепт немецкого тафельшпица


Тафельшпиц готов!

тафельшпиц


Приятного аппетита!


Тафельшпиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Очень интересное блюдо! Спасибо. Но я не поняла - а когда же солить мясо? Прямо на столе - каждый сам солит свою порцию? Или соус к мясу такой солёный? А когда же солить "драники"?  Ведь если даже  отваривать картофель в подсоленной воде, -  всё равно будет не солоно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, Солить готовый бульон с мясом и сковороду перед жаркой на ней картофеля. Спасибо за замечания, дополнения будут внесены в рецепт.
0
ответить
Ирина
А где шпинат и лапша?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, всё просто и вкусно :))
1
ответить
Очень интересное блюдо!
0
ответить