Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тафельшпиц

Тафельшпиц

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво именно так и назвал состав и подачу этого блюда! ))


    Я посмотрела видео и законспектировала классический рецепт и тонкости приготовления тафельшпица, которыми поделился Эктор:

    • Говядина отваривается на медленном огне в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
    • Овощи кладут через два часа после начала варки бульона.
    • Чтобы бульон получился насыщенного и темного цвета, добавьте в него поджаренные половинки лука с шелухой.
    • Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
    • Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.
    • Яблочное пюре для соуса к говядинеможно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.


    Для тафельшпица лучше всего подходит мякоть говядины с костреца, огузок и т.п. На сайте есть статья с рисунком про говядину. А у меня был подходящий кусок лосятины ...


    Подготовьте ингредиенты:

    Фото 1


    Заранее сварите картофель "в мундире" в кастрюле в воде или на пару.

    Фото 2


    Луковицу для бульона разрежьте на две половины и поджарьте срезом вниз на сухой сковороде.

    Фото 3


    Варите говядину целым куском с этой луковицей, перцами и травами на медленном огне около трёх часов или в скороварке около 1 часа. Не солите! Накипь снимайте сразу, либо потом перед добавлением овощей бульон нужно будет процедить.

    Фото 4


    Бульон должен получиться насыщенным, а мясо - мягким. Теперь можно посолить бульон по вкусу.

    Фото 5


    Белую часть лука порея и очищенную морковь нашинкуйте кружочками, корень сельдерея нарежьте кубиками.

    Фото 6


    Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи и варите до их готовности в кастрюле (или в скороварке) либо вместе с мясом, либо оставив мясо в небольшой части бульона отдельно на слабом огне.

    Фото 7


    Картофель "в мундире" очистите и натрите.

    Фото 8


    Натертый картофель обжарьте на сковороде с маслом. Сковороду перед жаркой слегка посыпьте солью.

    Фото 9


    Для подачи кусок готовой говядины нарежьте ломтями толщиной около 1 см поперек волокон.

    Фото 10


    Подавайте тафельшпиц следующим образом: в суповой тарелке бульон с овощами,

    Фото 11


    на плоском блюде ломти говядины с картофелем на гарнир и соусом из тертых хрена и яблока.

    рецепт немецкого тафельшпица
    Фото 12


    Тафельшпиц готов!

    тафельшпиц
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Тафельшпиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Очень интересное блюдо! Спасибо. Но я не поняла - а когда же солить мясо? Прямо на столе - каждый сам солит свою порцию? Или соус к мясу такой солёный? А когда же солить "драники"?  Ведь если даже  отваривать картофель в подсоленной воде, -  всё равно будет не солоно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Валентина, Солить готовый бульон с мясом и сковороду перед жаркой на ней картофеля. Спасибо за замечания, дополнения будут внесены в рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А где шпинат и лапша?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Анжелика, всё просто и вкусно :))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень интересное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить